к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 30 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:09 Четверг, 27 Сентября 2012

Двое жителей Сарова совершили разбойное нападение на магазин игрушек


В дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО Саров Нижегородской области поступило сообщение о том, что возле одного из магазинов, расположенных по ул. Шверника в Сарове происходит драка.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Как сообщается в пресс-релизе, что двое мужчин решили напасть на их общего знакомого, который работал в магазине игрушек. В это время в магазине находились хозяйка и ее супруг – продавец. Женщина увидела в зеркале силуэт человека, который стал спускаться в магазин, который располагается в подвальном помещении. Когда она подошла к порогу, преступник распылил ей в лицо баллончик перцового газа.

Затем двое неизвестных мужчин в масках с прорезями для глаз ворвались в магазин. Ударив женщину по голове, злоумышленники стали требовать деньги. Пока один из нападавших связывал руки и ноги женщины и заклеивал скотчем рот, второй злоумышленник напал на ее супруга, который в это время находился в глубине магазина и занимался бухгалтерией. Злоумышленник брызнул ему в лицо струей из газового баллончика, ударил и стал требовать деньги. Однако продавец игрушек начал оказывать сопротивление нападавшим.
 
Женщина тем временем освободилась от пут, добралась до двери и стала кричать и звать на помощь. Один из злоумышленников, услышав крики, бросился к ней, отшвырнул от входа, открыл решетку ключом и выбежал наружу. Во время борьбы женщине удалось сорвать с нападавшего маску. Тогда хозяйка «игрушечного магазина» и узнала в разбойнике своего знакомого. Злоумышленники, поняв, что их план потерпел фиаско, попытались ретироваться. Однако потерпевшие смогли задержать одного из них и незамедлительно обратились за помощью в полицию.
 
Стражи порядка, прибывшие на место происшествия, доставили нарушителя в МУ МВД России по ЗАТО Саров Нижегородской области, где он во всем сознался. Его сообщника полицейские обнаружили дома.

Следователем следственного управления МУ МВД России по ЗАТО Саров по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ – «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».