к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:09 Среда, 26 Сентября 2012

П.Солодкий выдвинут кандидатом на должность омбудсмена Нижегородской области

Генеральный директор Цента международной торговли «Нижний Новгород», председатель НРО «Деловая Россия» Павел Солодкий выдвинут кандидатом на пост уполномоченного по правам предпринимателей в Нижегородской области.

Об этом сообщил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза на заседании нижегородского «Эксперт-клуба» в среду, 26 сентября. 

Д.Лабуза сообщил, что во всех регионах РФ по новым законодательным актам будет введен институт омбудсмена - уполномоченного по правам предпринимателей. По его словам, министерство поддержки и развития предпринимательства, проводящее работу по подбору кандидата на эту должность, поручило общественным организациям предпринимателей региона подготовить предложения с кандидатурами. Среди общественных организаций были представлены Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей (НАПП), Торгово-промышленная палата (ТПП) Нижегородской области, местные отделения «Деловой России» и «ОПОРы России» и другие.

Д.Лабуза сообщил, что министерство, а также подавляющее большинство предпринимательских организаций поддержали кандидатуру Павла Солодкого. «Как председатель регионального отделения «Деловой России», Павел Михайлович много лет напрямую общается с уполномоченным по правам предпринимателей в России Борисом Титовым. По сути, он давно уже занимается вопросами защиты прав предпринимателей», - отметил Д.Лабуза.

В свою очередь, П. Солодкий поблагодарил общественные организации и министерство за оказанное доверие. При этом он напомнил, что Федерального закона по этому вопросу пока нет. «Омбудсмен должен в первую очередь отслеживать процессы, которые происходят в бизнесе региона, правильно реагировать на это, и докладывать эту информацию. Очень много споров и жалоб приходят омбудсмену, это тяжелый труд и, возможно, это потребует от меня ухода из бизнеса», - отметил П. Солодкий.