к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:12 Пятница, 26 Декабря 2008

"ГАЗ", "Полет", "Завод Красное Сормово" вошли в перечень предприятий, которые поддержит государство

Перечень размещен на официальном сайте Правительства РФ.

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики утвердила перечень системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение. Данный перечень утверждается Правительственной Комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики, не является исчерпывающим и может корректироваться решением Комиссии.

Для обеспечения постоянного мониторинга финансово-экономической и социальной ситуации соответствующие министерства будут создавать рабочие группы при Комиссии по повышению устойчивого развития экономики с участием представителей Министерства экономического развития, Министерства финансов, Министерства регионального развития, банка-партнера (Сбербанк, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие кредитные организации), администрации соответствующего региона и менеджмента предприятия. По итогам мониторинга рабочая группа будет принимать либо план по оздоровлению компании, либо решение о продолжении мониторинга.

Включение организации в указанный перечень не является гарантией финансовой поддержки. Главная задача работы с такими компаниями - поддержание их устойчивости, используя не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифная политика и т.д. Кроме этого, при необходимости, будут минимизироваться негативные социально-экономические последствия от прекращения деятельности таких предприятий.

В перечне указаны 295 компаний, из которых 30 занимаются работой в отрасли транспорта, 36 — в отрасли энергетики, 10 — в отрасли нефти и газа, 6 — в угольной промышленности, 18 — в отрасли связи и СМИ, 32 — в металлургической и добывающей промышленности, 17 — в химической и нефтехимической промышленности, 5 — в автомобильной промышленности, 7 — в оборонно-промышленном комплексе, 3 — в авиастроении, 13 — в судостроении, 6 — в двигателестроении, 2 — в сельхозмашиностроении, 5 — в4 — в транспортном машиностроении, энергетическом машиностроении, 19 — в ракетно-космической промышленности, 7 — в радиоэлектронной промышленности, 5 — в станкостроении, 7 — в промышленности стройматериалов, 5 — в лесопромышленном комплексе, 11 - в аптечной и фармацевтической промышленности, 7 — в области торговых сетей, 34 — в пищевой промышленности и АПК, 6 — в жилищном строительстве.

В список попали такие компании, как ОАО «РЖД»,ОАО "НК "ЛУКОЙЛ", ФГУП "Почта России", ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство", ОАО "Авиакомпания "Ютэйр", ОАО "ТГК-6", Холдинг "Русские машины", в том числе ОАО "ГАЗ", ОАО "Завод Красное Сормово", ОАО "Холдинг МРСК", ЗАО "Объединенная металлургическая компания", ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", ФГУП "Научно-производственное предприятие "Полет" , ЗАО "СУ-155", ОАО ДСК-1.