к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 4 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Понедельник, 24 Сентября 2012

Новый пожарный поезд передан Горьковской железной дороге


Горьковской железной дороге передан новый пожарный поезд, который будет дислоцирован на железнодорожной станции Нижний Новгород-Сортировочный. Об этом сообщается на официальном сайте Горьковской железной дороги.
 
Новые пожарные поезда разработаны ОАО "РЖД" совместно с ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России", Воронежским вагоноремонтным заводом, ОАО "Вагонреммаш". Они приходят на смену пожарным поездам, изготовленным еще 20-30 лет назад. В состав пожарного поезда входит вагон-насосная станция и две модернизированные цистерны-водохранилища, которые в отличие от старых образцов имеют больший объём воды.

Заправка цистерн производится через специальное устройство, что существенного снижает время заправки. Цистерны снабжены электронными датчиками, которые позволяют следить за температурой и уровнем наполняемости цистерн водой, уровнем топлива в топливных баках и уровнем пенообразователя в емкостях, а также контролирует электропитание и кондиционирование воздуха внутри помещений вагон-насосной станции.

Пожарный поезд оснащён энергоустановкой мощностью 16 киловатт, которая позволяет обеспечивать бесперебойную подачу электроэнергии при движении поезда. В составе поезда есть кухня, душевая, места для отдыха работников дежурного караула, состоящего из 7 человек. Пожарный поезд оборудован комплектом средств связи: стационарная и носимые радиостанции, мобильная связь, системой "ГЛОНАCС", позволяющей контролировать местонахождение пожарного поезда.

В составе поезда есть отдельное помещение для хранения и обслуживания средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения пожарного. В боевом расчете имеется 6 аппаратов СИЗОД. Для работы в темное время суток на крыше вагона установлены два прожектора, которыми можно управлять непосредственно из караульного помещения.

В вагон-насосной станции пожарного поезда расположены две стационарные пожарные установки, предназначенные для подачи воды и пены к месту пожара. Кроме воды в пожарном поезде есть необходимый запас огнетушащих средств (пенообразователя).

Пожарные поезда нового поколения эффективны не только для ликвидации возгораний, но и при техногенных ЧС на железной дороге.