к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:09 Пятница, 21 Сентября 2012

Подземный портал на площади Горького позволит решить проблему перераспределения потоков – Ю.Карцев


Об этом главный архитектор НИИ «Гражданпроект» Юрий Карцев заявил журналистам, комментируя планы по застройке подземного пространства под площадью Горького.

«Проект на площади Горького - это, в первую очередь, инфраструктурный проект, который позволит оформить подземное пространство с пользой для всех участников дорожного движения. С открытием станции метро «Горьковская» одноименная площадь станет одним из важнейших транспортных узлов. Ожидается большой пассажиропоток. Подземный портал позволит решить проблему перераспределения потоков, так как соединит все близлежащие улицы. Думаю, это значительно облегчит жизнь нижегородцев - и тех, кто приехал на Горького на метро, и тех, кто передвигается пешком по центру города», - сообщил он.

Ю.Карцев рассказал, что проект предусматривает строительство подземной парковки. «Проблема стоянки автомобилей в Нижнем Новгороде в целом и на площади Горького и ее окрестностях в частности – наболевшая проблема. Заторы на дорогах, отсутствие достаточного количества парковочных мест. Как выход – использование подземных ресурсов. Очень важно, что все эти инфраструктурные преобразования никоим образом не затронут зеленые насаждения, о которых беспокоятся сегодня инициативные группы нижегородцев. По технологии строительства работы открытым способом предполагаются только на проезжих частях, но не в сквере», - отметил он.

«Думаю, что муниципальный бюджет не потянет такой масштабный проект. Тем не менее, освоение подземного пространства в центре, где в принципе невозможны необходимые преобразования ввиду сложившейся исторической территории, очень перспективно. Думаю, подключение к такому проекту инвестора было абсолютно логичным. Однако таким же логичным мне видится сопряжение важной инфраструктурной функции с торговой, что позволит инвестору окупить свои вложения», - заявил Ю.Карцев.

«Вообще, строительство этого подземного портала – дело будущего. В настоящее время проект существует лишь на бумаге. Однако я считаю, что его вклад в решение важных городских проблем, связанных с транспортом, был бы ощутим», - подчеркнул он.

Отметим, что в настоящее время участок для реализации проекта «Модная площадь» еще не предоставлен. С учетом положительного заключения всех уполномоченных органов (в том числе и администрации Нижнего Новгорода, депутатов Законодательного собрания, представителей территориальных управлений федеральных органов государственной власти) принято решение Инвестиционного совета о целесообразности реализации инвестиционного проекта.