к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Четверг, 20 Сентября 2012

В.Шанцев встретился с нижегородскими паралимпийцами


20 сентября в Нижегородском кремле губернатор нижегородской области Валерий Шанцев встретился с призерами и участниками ХIV летних Паралимпийских игр в Лондоне. В рамках встречи глава региона вручил спортсменам памятные подарки и грамоты от регионального правительства. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам Валерия Шанцева, четырнадцать нижегородских спортсменов участвовало с Паралимпийских играх, десять из которых привезли пятнадцать медалей. «Про этих ребят можно рассказывать часами. Наши паралимпийцы - это удивительные люди с безграничными возможностями. У них можно поучиться желанию жить и доказать всем и, прежде всего себе, что я могу. Эти ребята наша спортивная гордость, - заявил Валерий Шанцев. – Уникальная история у пловца Алексея Лыжихина из рабочего поселка Шатки. В 2010 году он начал активно заниматься плаванием в ФОКе «Атлант», а уже через два года впервые принял участие в Паралимпиаде и стал серебряным призером на дистанции 50 метров на спине». В свою очередь, тренер спортсмена Владимир Смолин поблагодарил Валерия Шанцева за поддержку инваспорта в регионе. «Губернаторская программа ФОКов реально работает в регионе, развивая не только массовый спорт, но и мастерство профессиональных спортсменов, Алексей Лыжихин доказал это. Кстати, в Лондоне многие у нас интересовались нашими ФОКами», - отметил Владимир Смолин.

Кроме того, в рамках встречи Валерий Шанцев обсудил со спортсменами и тренерами актуальные проблемы развития инваспорта в регионе. «Сегодня необходимо подумать о строительстве нового центра по паралимпийским видам спорта, который должен быть оснащен всем необходимым оборудованием как медицинским, так и спортивным. Также нужно поднимать материальную базу некоторых видов спорта. Это, прежде всего, легкая атлетика», - подчеркнул губернатор.

По словам спортсменов и тренеров, встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере. «Очень хороший прием получился, ничем не хуже, чем у Владимира Владимировича. Победа далась тяжело, поэтому в двойне приятнее было, когда дома нас так тепло встретили», - отметил паралимпийский чемпион по футболу Александр Кулигин. «У нас был прием в Кремле с президентом, но там все какое-то чужое, здесь же все свое: свои журналисты, свое правительство, свободнее и раскованнее себя чувствуешь», - подытожил Владимир Смолин.

В завершении мероприятия паралимпийцы вручили губернатору подарки – сувениры из Лондона, а также фигурку хоккеиста, которую специально для главы региона сделали юные воспитанники областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, расположенного в Дзержинске. Именно в этом учреждении перед встречей с Валерием Шанцевым побывали спортсмены-дзержинцы. Дети во главе с директором центра Татьяной Кочуевой поблагодарили своих героев за упорный труд и высокие результаты, которые многих воспитанников центра вдохновили на участие в следующих играх. «Наши паралимпийцы – пример того, что нужно преодолеть себя, бороться, стараться и достигать больших результатов, - рассказала Татьяна Кочуева. - У нас есть группа ребят, которые уже являются мастерами спорта и которые, я думаю, в Бразилии будут получать медали».
 
Справка:
В период с 28 августа по 9 сентября 2012 года в Лондоне прошли ХIV летние Паралимпийские игры. В общекомандном зачете российские спортсмены заняли второе место, уступив китайской сборной. В 2008 году в Пекине наша сборная по медалям заняла восьмое место.