к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:09 Четверг, 20 Сентября 2012

Депутаты Гордумы Дзержинска составили обращение к жителям города


На расширенном заседании Совета Городской Думы города Дзержинска депутаты приняли решение обратиться к жителям города в связи со сложной политической ситуацией.

Публикуем данное обращение, но напоминаем Вам, уважаемые читатели, что мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.
 
Текст обращения:
 
Уважаемые дзержинцы!

Мы, депутаты Городской Думы г.Дзержинска, обращаемся к вам.
В последнее время в городе неспокойно. Проходят митинги, пикеты, другие политические акции, направленные против депутатов. Они проходят при молчаливой поддержке действующего Мэра города. Цель проводимых мероприятий - дестабилизировать наше общество.

Вас умышленно вводят в заблуждение, что депутаты отменили всенародные выборы. Принятые Городской Думой изменения в Устав сохраняют всенародные выборы главы города, полностью соответствуют федеральному законодательству и общероссийским тенденциям. Все обвинения Мэра в адрес депутатов только ширма для основной цели - как можно дольше удержаться в мягком кресле градоначальника.

Повсеместные упреки Мэра в адрес депутатов, что мы не даем ему работать - неправда. Городская дума работает в штатном режиме, важные для города решения принимаются в срок. Сам Мэр часто снимает вопросы с повестки заседания Городской Думы, нарушает Устав города, его соратники призывают к саботированию работы Городской Думы, разогревая социальные конфликты, призывая к акциям гражданского неповиновения. Мэр позволяет себе называть решения Городской Думы "позорными", а депутатов - "предателями".

Мы прекрасно понимаем, что вопросы управления городом не решаются на митингах, и городской бюджет не формируется на площади у микрофона по принципу "кто громче прокричит". Такие важные вопросы решаются в рамках закона на заседаниях Городской Думы. Да и чиновникам в стенах администрации стоило бы больше уделять внимания вопросам жизнедеятельности Дзержинска.

Сейчас Мэр и большинство его чиновников занимаются политикой вместо решения проблем городского хозяйства, не думая о нуждах города, жестко манипулируют сознанием горожан и используют в своих целях любые средства и силы, даже националистические организации. В своих действиях Мэр перешагнул границу благоразумия и не делает никаких попыток стабилизировать ситуацию в городе.

Дзержинцы! Проявите благоразумие, не реагируйте на провокации, не идите на поводу у тех сил, которые стараются дестабилизировать социальную обстановку в городе ради сохранения своих должностных кресел!

Верим, что наше обращение будет услышано, и благодарим вас за понимание.

Депутаты Городской Думы г.Дзержинска