к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Нетипичные “Каникулы в Простоквашино”

Posted on июня 07, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Презентационный фильм «Каникулы в Простоквашино», посвященный летним сессиям галереи «Нетипичного искусства», буде представлен нижегородской публике 7 июня в литературном кафе «Безухов» в 16.00.
 
Официальная премьера фильма о летних сезонах галереи «Нетипичного искусства», снятого московской телекомпанией, намечалась на конец августа  2005 года. Нижегородцы должны были стать первыми зрителями, фильма, снятого для РТР, однако, материалы так и не были предоставлены нижегородским художникам, рассказал участник проекта, художник Павел Плов-Ежевски.
 
Фильм не дошел до главных героев, но с успехом был представлен на «Тэффи» и одном из кинематографических конкурсов в Китае. Показ в Нижнем откладывался из-за различных причин: последняя – переговоры РТР-Москва с Эдуардом Успенским об использовании авторского брэнда «Каникулы в Простоквашино».Теперь 15,5 минут триумфа (такова продолжительность фильма) на родине художников все же состоятся.
Поскольку время нижегородской презентации ушло безвозвратно, галерея «Нетипичного искусства», «Арт-Хаус» решили устроить закрытие показа для «богемы», если она есть и «культурной интеллигенции», если она еще осталась», - рассказал П.Плохов.
 
Данный проект с вручением символической премии «Хрустальный лось» за исполнение главных и второстепенных ролей в фильме станет своеобразным ответом на абсурдистику и вычурность столичных презентаций. Фуршет в стиле «а-la деревня» и добрая сельская атмосфера завершат историю возвращения фильма «Каникулы в Простоквашино» на Нижегородскую землю.
 
СПРАВКА: Съемки фильма под рабочим названием «Художники в Простоквашино» состоялись в начале июля 2005 года в деревне Простоквашино Тонкинского района Нижегородской области. В 15,5-минутный сюжет вошли фрагменты биеннале в стиле «public art», где «нетипичники» Андрей Егоров, Валерий Барыкин, Павел Плохов и нижегородский фотограф Сергей Дремин, Елена Минская («Арт-Хаус») и Мила Логинова представили дружескую стёб-альтернативу проекту Нижегородского центра современного искусства «Биеннале в Арсенале», предназначенную для деревенской среды.
Основой для акций и перфомансов стали афористичные сюжеты мультфильма. В рамках биеннале состоялась акция по сбору грибов в чемоданы, фотоохота на домашних животных, акция по приобретению у жителей деревни ненужных вещей ("чтобы продать что-нибудь ненужное - нужно сначала купить что-нибудь ненужное"), украшение дерева ненужными вещами и много других нестандартных перфомансов, как то: изготовление из мухоморов специальной смеси для отпугивания слепней, хранение молока в умывальниках, рыбалка и поиск бобра с заключением арт-экспертов.
Отдавая дань уважения почтальону Печкину, художники приняли посильное участие в информировании жителей деревни Простоквашино и самолично разнесли по домам свежую прессу. Вечерний досуг сельских жителей был скрашен показом мультфильмов и лирической комедии "Любовь и голуби".О пребывании городских чудаков жителям Простоквашино будет напоминать не только созданный РТР фильм, но и памятный знак «Галереи нетипичного искусства» из ненужных вещей и атрибутов сельхозтехники.