к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
28 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:09 Среда, 19 Сентября 2012

Около сотни нижегородцев заявили в налоговых декларациях доход от 50 до 100 млн. рублей-П.Солодкий


«Пожалуй, впервые в новейшей истории региона появился нижегородский капитал. И самым ярким подтверждением этого могут служить списки Форбс, где стали появляться нижегородцы – с каждым годом миллионеров и миллиардеров становится больше. Около сотни нижегородцев заявили в своих налоговых декларациях доход от 50 до 100 миллионов рублей, а от 1 до 10 миллиардов рублей – 8 человек. Люди с таким доходом – это, как правило, нижегородцы, которые давно живут здесь и ведут бизнес – строительный, ресторанный, гостиничный или оптовую торговлю», - заявил журналистам директор «Регионального центра международной торговли» Павел Солодкий, комментируя инвестиционный климат Нижегородской области.

«С одной стороны, это порождает кастовость, неблагоприятно сказывается на народных настроениях. Тем не менее, с другой стороны, раньше мы не думали, что инвесторы могут быть не только московские. За время губернаторства Шанцева удалось создать благоприятные условия для развития нижегородского бизнеса. Теперь местным миллионерам есть куда вложить свои деньги на выгодных условиях», - отметил П. Солодкий.

Павел Солодкий пояснил, что исторически сложилось, что нижегородскую элиту издавна составляли купцы. Они не боялись развивать свое дело там, где жили. И смогли вписать свои имена в историю, как нашего региона, так и России в целом. Строгановы, Бугровы, Боташевы. Период, когда политическая элита была представлена сугубо партийными деятелями, завершился. По его словам, сейчас мы идем по традиционному для Нижегородской губернии пути.

«Примеров успешного бизнеса нижегородцев немало. Один из наиболее ярких показателей инвестиционного климата в регионе – это количество строительных объектов. Посмотрите, сколько в последние годы жилых комплексов появилось в Нижнем Новгороде. И львиная доля компаний – нижегородские инвесторы. «Столица Нижний», «Жилстрой НН», «Кварц» и другие. Причем строительные материалы, квалифицированные кадры – нижегородские. Это, на мой взгляд, является важным показателем развития региона», - отметил П. Солодкий.

Директор «Регионального центра международной торговли» выявил еще один довод в пользу стабильности и роста нижегородского бизнеса – развитие таких крупных предприятий как «ГАЗ», «Сибур». В Нижегородской области создана такая атмосфера и система государственной поддержки, что крупнейшие предприятия региона смогли преумножить свои капиталы, а значит создать новые рабочие места, увеличить налогооблагаемую базу.

«Конечно, есть вопросы, над которыми еще стоит поработать, например – предоставление земельных участков уже с подведенной инженерной инфраструктурой. Безусловно, это работа не одного дня или года, однако подвижки и в этом очевидны. Пример тому – личное участие Губернатора в совещаниях с инвесторами по данной теме. Однако расслабляться или останавливаться нельзя, так как руководству региона необходимо постоянно поддерживать и укреплять имидж Нижегородской области, как одного из центров РФ по комфортности ведения бизнеса, как малого, так и крупного», - подчеркнул Павел Сододкий.