к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 1 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:09 Среда, 19 Сентября 2012

Полиция задержала мошенников, похищавших деньги у пенсионеров


Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

В минувшее воскресенье в дежурную часть отдела полиции № 6 (по обслуживанию Приокского района) Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратился нижегородец, сообщивший, что он стал жертвой мошеннических действий, и злоумышленники снова требуют деньги. Правоохранители незамедлительно выехали по указанному адресу.

Прибывшие на место полицейские выяснили, что на домашний телефон 83-летнего пенсионера позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший пояснил, что сын пенсионера попал в ДТП, в результате которого есть жертвы. Отцу сообщили, что в отношении сына будет возбужденно дело и впоследствии он будет привлечен к уголовной ответственности. Мужчина рассказал о возможности за определенное вознаграждение «решить этот вопрос».

Для невозбуждения уголовного дела злоумышленники потребовали 400 тыс. рублей. В подъезде своего дома, через несколько минут после звонка, мужчина передал мошенникам 37 тыс. рублей. Спустя некоторое время пенсионер позвонил сыну и, узнав, что с ним все в порядке, понял, что его обманули.

Утром следующего дня злоумышленники вновь позвонили пенсионеру и сообщили о том, что необходимо внести еще денег. «Полицейские» предложили пенсионеру взять в долг у соседей и, подыграв мошенникам, мужчина назначил встречу на том же месте, после чего сообщил о звонке сыну и сотрудникам внутренних дел. Таким образом злоумышленники были задержаны.

В ходе оперативно следственных мероприятий стражи порядка выяснили, что нарушители, завладев денежными средствами, при помощи банкоматов перечисляли часть денег на счета других участников мошеннической схемы, а часть оставляли себе. Полицейские установили личности задержанных - 26 летний уроженец Ковернинского района и 22-летний нижегородец. Сотрудники уголовного розыска при личном досмотре молодых людей изъяли 42 чека экспресс-оплаты. У правоохранителей есть все основания полагать, что данный гражданин является не единственным потерпевшим от преступной деятельности задержанных лиц, так как все изъятые чеки свидетельствуют о регулярных переводах денег в другие регионы Российской Федерации.

В настоящее время стражи правопорядка выясняют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений. По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 159 УК РФ «Мошенничество».