к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 31 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Вторник, 18 Сентября 2012

О.Кондрашов примет участие в заседании Окружного консультативного Совета


19 сентября глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов примет участие в первом заседании Окружного консультативного Совета по развитию местного самоуправления, которое состоится в Уфе. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Участники совещания обсудят актуальные вопросы развития местного самоуправления в регионах Приволжского федерального округа в рамках реализации поручений Президента России по обеспечению модернизации политической системы. Перед органами государственной власти стоят задачи по повышению эффективности деятельности местного самоуправления, а также усилению обратной связи муниципальных органов с населением.

В целях выявления и поддержки наиболее значимых инициатив, способствующих социально-экономическому развитию города, администрация Нижнего Новгорода ежегодно проводит городской конкурс социальных проектов «Открытый Нижний». Муниципалитет оказывает информационную, организационную, консультационную и финансовую поддержку некоммерческим и благотворительным организациям, реализующим на территории города социально значимые проекты.

В рамках взаимодействия с религиозными объединениями города по инициативе главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова в 2011 году создан Межконфессиональный консультативный совет. Целью деятельности Совета является достижение взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и вероисповедания. Так, между администрацией города и Нижегородской Епархией в июне 2012 году было подписано соглашение о сотрудничестве и принята программа совместных мероприятий по реализации культурно-исторического проекта «Печерская слобода» на 2012-2017 годы. В ближайшее время планируется подписание аналогичного соглашения с Духовным управлением мусульман Нижегородской области.

Важным инструментом вовлечения населения города в диалог с властью стал проект «Большой муниципалитет», который был инициирован градоначальником и стартовал в декабре 2011 года. Его цель – вовлечение нижегородцев в управление муниципалитетом через конкретные идеи и рекомендации, способные реально изменить жизнь в городе к лучшему.
Кроме того, одной их форм участия бизнеса, общественных объединений и средств массовой информации в решении социальных, культурных и экономических проблем является коллегиальный консультативный орган – Общественный совет при администрации города, созданный в 2011 году. Аналогичные Советы организованы и при администрациях районов города.

Напомним, Окружной консультативный Совет по развитию местного самоуправления был создан по поручению полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича в июле 2012 года.
В его состав вошли представители муниципалитетов, главы администраций крупных городов и административных центров, руководители региональных и межрегиональных ассоциаций и общественных структур, объединяющих муниципальные образования, представители Федерального Собрания, эксперты.