к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Вторник, 18 Сентября 2012

Застройщик долгостроя на Нижневолжской набережной ведет себя абсолютно нецивилизованно – Д.Анисимов


Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению  Дмитрий Анисимов дал оценку долгострою на Нижневолжской набережной. Об этом сообщает пресс-служба нижегородской Думы.

На заседании комиссии этому вопросу депутаты уделили особое внимание, предложив обсудить его публично на предстоящем заседании городской Думы.

«Мы обсудили с коллегами – депутатами на заседании комиссии по местному самоуправлению один из самых болезненных вопросов – ситуацию со стройкой на Нижневолжской набережной известного туристического комплекса. Вернее,  даже не со строительством, а с тем, что сегодня там получилось», - сообщил Д.Анисимов.

«В свое время наша комиссия и, конкретно,  депутат Денис Павлович Москвин инициировали рассмотрение этого вопроса. К нам подключилась администрация города. Что же выяснилось? А выяснилось много интересного и много печального. Так, мы узнали, что автор проекта уже отказался от этого авторства, поскольку застройщик ведет работы, абсолютно не соотносящиеся с утвержденным ранее проектом. Более того, администрация города обратилась в надзорные органы, после чего выяснилось, что допущены многочисленные нарушения. Затем последовало решение арбитражного суда, которое приостановило строительные работы на объекте. Несмотря на это, застройщик дважды нарушал запрет на строительство, дважды пытался возобновить работы», - сказал депутат.
 
Также депутат сообщил о дальнейших перспективах данного строительства. «Мы пригласили к участию в заседании нашей комиссии заместителя главы администрации по строительству Сергея Михайловича Миронова, чтобы получить оперативную информацию и понимать, что нас ждет и к чему готовиться. Видимо, ничего хорошего нас не ждет. И, как говорится, если хочешь мира, готовься к войне. Ситуация и будет такова. Застройщик ведет себя (как бы поделикатнее слово найти?) абсолютно нецивилизованно: на контакт не идет, дважды осмелился нарушить решение арбитражного суда, ошибок своих не признает и исправлять их не намерен», - рассказал Д.Анисимов.
 
«Как пояснил С.М.Миронов, у застройщика 31 декабря 2012 года истекает срок, отведенный ему на строительство. Администрация города, а я с ней солидарен, не намерена продлять срок действия этого разрешения. Другое дело, что к этому надо готовиться юридически», - заявил он.

«Еще одна сложность ситуации состоит в том, что береговая полоса находится в ведении федерации, поэтому отвечает за эту землю не КУГИ и ЗО, и не Росимущество, а федеральная структура.  Поэтому мы приняли решение на заседание городской Думы пригласить господина А.В. Бухарова – руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области, чтобы понимать их позицию», - сказал Д.Анисимов.
 
«Нам уже понятно, что компромисса с застройщиком, видимо, не будет. И это, отнюдь, не по вине городских властей, как в лице администрации, так и в лице Думы, а по вине компании - застройщика "Инвестинжениринг". Соответственно, после 31 декабря, видимо, предстоят определенные юридические процедуры», - подчеркнул он.

Д.Анисимов сделал акцент на том, что позиция администрации Нижнего Новгорода заявлена. «Городские власти готовы эту территорию благоустроить, забыть о торговом центре - обойдемся без него, реконструировать набережную, восстановить прогулочную зону, парковочные карманы. На Оке, на Нижневолжской набережной должна быть  полноценная зона отдыха для горожан и туристов, как это принято в цивилизованном мире», - заявил он.