к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 2 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Понедельник, 17 Сентября 2012

В России созданы тепличные условия для молодежи – П.Сазонов


«В России созданы тепличные условия для молодежи», - заявил журналистам директор Автономной некоммерческой организации «Добровольная молодежная дружина» Петр Сазонов, комментируя акцию оппозиции на площади Свободы.

«Причиной оппозиционных выступлений в Нижнем Новгороде, скорее всего, является скука и желание переложить ответственность за собственные неудачи на власть. Когда молодежь увлекается политикой, это хорошо, потому что у нас должна быть неравнодушная молодежь с активной гражданской позицией, иначе российское общество ждет полная деградация. Но то, что периодически происходит в последнее время, не является сознательной позицией граждан, скорее несамостоятельная молодежь подпала под влияние псевдолидеров, которые уверяют, что во всех их неудачах виновата власть», - отметил П.Сазонов.

«Мне кажется, эти люди просто не могут найти себя в жизни и делают виноватым правительство, перекладывают с больной головы на здоровую вместо того, чтобы развиваться. Сейчас в нашей стране наконец-то появилась возможность учиться, устраиваться на работу, открывать собственный бизнес, создавать семьи. 15 лет назад такого не было, по всей стране царила безработица. А сегодня для молодежи созданы тепличные условия. Когда некоторые говорят, что до Европы нам далеко, я удивляюсь. Я неоднократно был в Европе, у них там кризис, люди не могут найти работу, а у нас работы больше, чем людей! Хочешь – будь предпринимателем, хочешь – иди в науку. Все пути открыты, не надо жаловаться. В России сегодня приятно и интересно жить, у нас прекрасные перспективы, мы стоим на пороге перемен», - подчеркнул эксперт.

Напомним, 15 сентября 2012 года около 100 человек приняли участие в несанкционированной акции в сквере на пл. Свободы в Нижнем Новгороде. Ранее организаторы заявляли об участии не менее 500 человек.

Накануне полиция обратилась к жителям Нижнего Новгорода с просьбой воздержаться от участия в несанкционированной акции. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области полковник Андрей Шмонин рекомендовал организаторам акции 15 сентября обдумать предполагаемые действия и осознать ответственность за тех, кто придет на площадь Свободы. По его словам, если просьбы прекратить неправомерные действия не возымеют действия, не исключено применение силы. Он также напомнил о крупных штрафах за участие в незаконных публичных мероприятиях, которые предусмотрены новым законом «О митингах».