к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:09 Четверг, 13 Сентября 2012

В отношении политической ситуации я бы не стал строить пессиместические прогнозы – Р.Амбарцумян


Об этом член президиума НРО «Ассоциация молодых предпринимателей России», политтехнолог Роман Амбарцумян заявил на заседании «Нижегородского Эксперт-клуба» 12 сентября.

«Раньше я весьма скептически относился к диалогу власти и бизнеса, потому что об этом достаточно много говорилось, но мало делалось. Совершенно недавно несколько ассоциаций предпринимателей в городе боролись за права предпринимателей, которые занимаются мелкорозничной торговлей. Ситуация была достаточно тяжелая, договора аренды предполагалось заменять на договора размещения. Цена размещения была достаточно высокой, старые места выставлялись на аукцион. И, казалось, что конца и края этому нет», - рассказал предприниматель.

«Но в итоге все ассоциации объединились, пришли к единому мнению, и нас действительно услышали. На встрече с Губернатором области глава региона не просто услышал предпринимателей, а принял даже совершенно неожиданное для нас решение – отменил основополагающие моменты этой реформы и оставил все, как прежде, - то есть, договора аренды», - сообщил он.

«Это, на мой взгляд, и есть проявление гражданского общества, когда объединяются совершенно разные люди. Но все мы смогли найти некие общие позиции, выработать совместную точку зрения и донести ее до власти. В итоге мы пришли к компромиссу, нас услышали, отрасль будет жить, развиваться», - отметил Р. Амбарцумян.

«Поэтому я вынужден не согласиться с уважаемыми представителями КПРФ. Да, социальные протесты, возможно, и будут, но можно работать с отдельными группами граждан, с отдельными слоями населения – и власть эту работу точечно проводит. И если у каких-то отдельных групп есть проблемы, это не значит, что проблемы других слоев населения не решаются», - заявил он.

«Я считаю, что власть все равно ищет выходы. Она вынуждена это делать. Но если не проводить эту точечную работу с разными слоями населения, то, действительно, в какой-то момент можно в целом контроль потерять. Я бы не стал строить пессимистические прогнозы. Я считаю, что неразрешимых задач для власти не бывает», - заключил политтехнолог.   

Напомним, что заседание «Нижегородского Эксперт-клуба» прошло на площадке «Медиа Страйк Холла» 12 сентября 2012 года.Мероприятиебыло посвящено основным тенденциям и перспективам нового политического сезона.

Ранее состоялась встреча губернатора с главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым и председателями Ассоциаций предпринимателей Канавинского, Нижегородского, Ленинского, Московского, Автозаводского районов Нижнего Новгорода, а также НРО «Ассоциация молодых предпринимателей», где обсуждалась концепция размещения объектов нестационарной торговли, предложенная администрацией Нижнего Новгорода. На встрече было принято решение о продлении прежней политики арендных отношений по земле для размещения торговых точек взамен разрешительной политики, предлагаемой ранее администрацией города.