к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:09 Четверг, 13 Сентября 2012

Ради чего-то общего порой приходится поступиться личным комфортом – Л.Воинова


Об этом директор нижегородского отделения общественной организации «Опора России» Ирина Воинова заявила журналистам, комментируя новую систему оплаты проезда.

«Все мы хотим ездить по хорошим дорогам, избавиться от пробок, водить детей в нормально оснащенные школы и детские сады. Сейчас в этом отношении делается очень много, и примеров тому масса: строительство мостов и развязок, открытие новых образовательных учреждений, спорткомплексов и т.д. Все это требует значительных средств, масштабного бюджетного финансирования. Ради чего-то общего порой приходится поступиться личным комфортом», - сказала она.

«Психология человека устроена так, что когда что-то дают – это естественно. Люди привыкают, но потом факт любого ограничения льготы воспринимается негативно. Адекватно оценивать ситуацию, разбираться в ней никто не хочет. Но стоит взглянуть на проблему по-другому: вместе с ограничением количества поездок сохранилась доплата в 200 рублей, прочие льготы», - предложила Л.Воинова.

«В разные моменты времени поступаться собственным комфортом приходится каждому из нас. Часто эта нагрузка ложится на бизнес, но порой – на граждан. Однако относиться к этому нужно с пониманием. Сейчас такая ситуация в экономике, но она может измениться к лучшему. Согласитесь, если завтра хлеб подорожает на два рубля, ведь никто не пойдет в магазин с требованием вернуть ему эти деньги», - отметила она.

«Со стороны бизнеса в этой ситуации мы можем лишь ответить реальными делами. Большинство моих коллег уже покупает проездные своим сотрудникам пенсионного возраста, компенсируя их затраты на общественный транспорт. Мы готовы и в дальнейшем поддерживать любые инициативы, направленные на помощь пенсионерам, льготникам. Только вместе, конструктивно подходя к вопросу, мы сможем выйти из любой ситуации», - подчеркнула Л.Воинова.

Напомним, что с 1 сентября 2012 года стоимость единого социального проездного билета (автобус, трамвай, троллейбус, метро) составляет 300 рублей. Теперь пользоваться единым билетом можно в том числе, и на пригородных маршрутах в радиусе 50 км от границ населенного пункта на всей территории области.

В преддверии перехода на единый электронный проездной, который состоится в 2013 году, установлен лимит на пользование единым социальным проездным билетом – 39 поездок. По словам директора департамента транспорта Александр Зубарева, лимитированное количество поездок по социальному проездному не новинка. Подобная система действует в Удмуртской республике, где льготники за 280 рублей имеют право на 36 поездок. Кроме того, по словам Александра Зубарева, «цена единого проездного в нашем регионе по сравнению с другими достаточно низкая: в Башкортостане он стоит 400, в Чувашии – 500, в Пермском крае – 610 рублей, в Татарстане – 342 рубля. При этом длина маршрутов во многих регионах значительно меньше, чем в нашей области».