к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 15 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:09 Среда, 12 Сентября 2012

В Дзержинске прошла встреча спортсменов-паралимпийцев


12 сентября в Дзержинске торжественно встретили спортсменов, вернувшихся с Паралимпийских игр в Лондоне (Великобритания). Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

У здания администрации спортсменов встречали мэр Дзержинска Виктор Сопин и другие сотрудники муниципалитета. Среди встречавших также были воспитанники МБОУ ДОД ДЮСШ по футболу «Салют», представители ГУ ДОД СДЮСШОР «Заря», жители города.

Спортсменов приветствовали цветами и аплодисментами. В кабинете мэра состоялась церемония награждения победителей и участников Паралимпийских игр, а также их тренеров почетными грамотами, памятными знаками, ценными подарками и другими наградами города. «Мы адресуем вам слова огромной благодарности за спортивный подвиг. Дзержинцы гордятся вами. Теперь задача - удержать тот высокий уровень, на который вы сегодня вышли, и так выстроить дальнейшую работу, чтобы за вами тянулись молодые спортсмены», - отметил в своем обращении Виктор Сопин.

Он также сообщил, что собирается внести на ближайшее заседание Городской Думы предложение о материальном поощрении победителей и призеров игр в Лондоне. Глава города предлагает выделить по 500 тыс. рублей паралимпийским чемпионам и по 300 тыс. рублей – призерам соревнований. Будет решаться вопрос и о поощрении тренеров.

За совместным чаепитием спортсмены-дзержинцы поделились с участниками встречи своими впечатлениями, а также обсудили с мэром города Виктором Сопиным перспективы развития спорта в Дзержинске. В заключение встречи глава города выразил надежду на то, что успехи дзержинских спортсменов на следующих Паралимпийских играх будут столь же впечатляющими.

Справка:
В Паралимпийских играх в Лондоне приняли участие семеро дзержинских спортсменов. Среди них четыре футболиста (Андрей Куваев - заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира, бронзовый призер Паралимпийских игр-2004 г. в Греции, серебряный призер Паралимпийских игр-2008 г. в Пекине, Владислав Рарецкий - мастер спорта международного класса, чемпион мира, Александр Кулигин - мастер спорта международного класса, чемпион мира; Вячеслав Ларионов - мастер спорта международного класса, чемпион мира), пловец Денис Дорогаев - заслуженный мастер спорта, серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр 2004 г. в Греции, легкоатлет Роман Капранов - заслуженный мастер спорта, чемпион мира и пауэрлифтер Ильдар Беддердинов - мастер спорта международного класса, абсолютный чемпион России, участник Паралимпийских игр в 2008 г. в Пекине.

По итогам Паралимпиады в Лондоне дзержинские спортсмены завоевали следующие награды. Андрей Куваев, Владислав Рарецкий, Александр Кулигин и Вячеслав Ларионов завоевали «золото» в составе сборной России по футболу. Денис Дорогаев стал серебряным призером в эстафете 4х100 метров комбинированным стилем в классе SB-9 (также занял седьмое место в заплыве на дистанции 100 метров брассом в том же классе). Роман Капранов был награжден золотой медалью в беге на 200 метров в классе Т-37, повторив рекорд мира и установив рекорд Паралимпиады (23,10 секунды), а также стал обладателем «бронзы» в беге на 100 метров. Ильдар Беддердинов в турнире по пауэрлифтингу в мужской весовой категории до 56 кг занял пятое место.