к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Вторник, 11 Сентября 2012

В Нижнем Новгороде обсудили вопрос восстановления кадетского корпуса


10 сентября в Нижнем Новгороде состоялся Экспертный совет по вопросу восстановления в Нижнем Новгороде кадетского корпуса. Совет происходил под председательством главного федерального инспектора по Нижегородской области Павла Жданова. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжском Федеральном округе.

В экспертном совете приняли участие федеральный инспектор по Нижегородской области Владимир Колчин, директор департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации города Нижнего Новгорода Сергей Горин, президент Мининского университета (ранее педагогического) Лев Шапошников, директор лицея №165 имени 65-летия «ГАЗ» Наталья Созинова, инициатор возрождения кадетского корпуса в нашем городе Эдуард Капранов и его единомышленники, а также представитель сайта ИМХО НН Владимир Василевский.

В ходе заседания круглого стола обсуждались вопросы необходимости создания образовательного учреждения на территории города и его возможного финансирования за счет бюджетных средств.

Эдуард Капранов отметил необходимость наличия в городе и области средне-специального учебного заведения, выпускники которого будут трудиться на благо Отчизны. Предполагается, что мужской коллектив преподавателей и 350 учеников будут проживать на одной территории, в так называемом «кампусе».

Согласно сообщению, идея создания кадетского корпуса вызвала неоднозначную реакцию у участников совещания. В частности, необходимость создания подобного учреждения, так как в городе и области уже имеется достаточное количество учебных заведений военно-патриотической направленности, в том числе тех, которые выпускают профессиональных госслужащих, например, подростковый оздоровительный военно-патриотический лагерь «Хочу стать десантником» и «Нижегородская кадетская школа-интернат имени генерала армии Маргелова В.Ф».

Участники встречи пришли к выводу, что подобные масштабные мероприятия формируются не один год и требуют тщательной программы и четкого планирования.

Павлом Ждановым было предложен создать пробный кадетский класс на базе одной из городских школ для установления понимания необходимости предлагаемого проекта, либо направить усилия на улучшение уже существующей кадетской школы-интерната.

Для установления справедливого решения по данному вопросу главным федеральным инспектором по Нижегородской области Павлом Ждановым было предложено провести опрос общественного мнения на сайте ИМХО НН, по результатам которого, с учетом мнения участников вновь собранного экспертного совета, будет принято окончательное решение о создании в Нижнем Новгороде кадетского корпуса.