к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Понедельник, 10 Сентября 2012

Осужден житель Н.Новгорода, лишивший человека глаза


Приокским районным судом года вынесен приговор лицу, обвинявшемуся в умышленном причинении телесных повреждений, в результате чего потерпевший лишился правого глаза. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Суд установил, что 9 мая 2012 года около часа ночи, обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения возле кафе «Мечта», расположенного на территории парка Швейцария. Ранее он находился в кафе вместе со своими друзьями, после того, как друзья вышли из кафе, подсудимый вышел чтобы их разыскать. Увидев мимо проходящего мужчину, подсудимый, поинтересовался, не видел ли тот его друзей. На что потерпевший, увидев, что подсудимый нетрезв, отодвинул последнего рукой, чтобы спокойно пройти. Из-за внезапно возникшей неприязни по отношению к потерпевшему подсудимый подошел к нему и, имевшимся при себе фрагментом разбитой стеклянной бутылки, умышленно нанес два удара по лицу и телу потерпевшему. Мужчине в связи с причиненными телесными повреждениями потребовалось удаление правого глазного яблока. Таким образом потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и значительной стойкой утраты трудоспособности не менее чем на одну треть.

Подсудимый виновность в причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью оспаривал. Вина подсудимого нашла свое подтверждение в ходе судебного разбирательства.

Судом действия подсудимого были квалифицированы по ст.111 ч.1 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

При назначении наказания суд принял во внимание характеристику личности подсудимого, раскаяние в содеянном, принесение потерпевшему извинений. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.