к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:09 Пятница, 7 Сентября 2012

Иногда у нас за коррупцию принимается не то, что называется коррупцией и наоборот – В.Шанцев


В нижегородском Кремле губернатор области Валерий Шанцев провел очередное заседание межведомственного координационного совета по противодействию коррупции. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Отрывая заседание, глава региона заявил, что коррупция – это явление социальное, идущее от сознания людей. «Иногда у нас за коррупцию принимается  далеко не то, что  называется коррупцией по определению и наоборот. А бывает так, что человек не совсем подготовлен и не имеет четких понятий о том, как себя вести в тех или иных ситуациях. Именно поэтому важно уделять столь пристальное внимание антикоррупционной составляющей», - пояснил Валерий Шанцев.

Одной из обсуждаемых тем в рамках заседания стало обеспечение перехода органов исполнительной власти и органов МСУ Нижегородской области к предоставлению услуг на основе межведомственного взаимодействия.

Директор государственно-правового департамента Нижегородской области Леонид Литвиненко напомнил, что переход на межведомственное взаимодействие в Нижегородской области осуществляется в соответствии с планами на 2011 и 2012 годы.
«Государственно-правовым департаментом региона разработано 155 технологических карт межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Органами исполнительной власти Нижегородской области внесены необходимые коррективы в административные регламенты предоставления государственных услуг, а также даны предложении о внесении изменений в федеральное законодательство», - пояснил Леонид Литвиненко.

В свою очередь Валерий Шанцев добавил, что межведомственное взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг значительно снижает коррупционные риски, сводя к минимуму личные контакты государственных и муниципальных служащих с заявителями «Кроме того, это способствует четкой регламентации процесса оказания услуги», - добавил глава региона.
Также участники заседания обсудили эффективность использования финансовых ресурсов организациями коммунального комплекса и осуществления контроля органов государственной власти и МСУ за расходованием средств в данной сфере. «Мне часто во время  прямых эфиров на телекомпаниях жители жалуются на то, что крыша течет в их доме, канализации не работает. Надо разобраться, куда деваются деньги, которые мы направляем в сферу ЖКХ, и чем занимаются муниципалитеты, управляющие компании, за что они платят зарплату тысячам своих сотрудников», - заявил Валерий Шанцев.

По итогам обсуждения было принято решение проверить обоснованность заявленных объемов и видов запланированных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. А также при согласовании актов приемки выполненных работ с целью исключения фактов завышения объемов выполненных работ и подтверждения их качества привлекать специалистов, обладающих специальными познаниями в сфере строительства и сметных работ.