к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
66 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:09 Пятница, 7 Сентября 2012

Кадровые ошибки в команде нижегородского губернатора, похоже, остались в прошлом – С.Анисимов


Об этом политический обозреватель Сергей Анисимов заявил журналистам, комментируя назначение Анатолия Мигунова на пост министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

«Анатолия Мигунова нельзя назвать новичком в политике – в свое время он был депутатом Законодательного собрания, 12 лет возглавляет третий по значению город Нижегородской области. Этого человека хорошо знают не только в областном правительстве, но и в муниципальных образованиях Нижегородской области. Многие из них считают, что Мигунов обладает как навыками «заматерелого хозяйственника», привыкшего детально разбираться в каждом сиюминутном вопросе, так и способностью к серьезно продуманным управленческим ходам «на перспективу»», - отметил он.

«В идеале новый министр должен стать с одной стороны строгим «губернаторским оком» на местах, а с другой - не потерять доверие муниципальных чиновников. Не секрет, что в нескольких районах Нижегородской области периодически наблюдаются болезненные противостояния, порой перерастающие в управленческие конфликты разных ветвей власти, в которых новый министр обязан быть уважаемым всеми сторонами непримиримым и справедливым арбитром. У Анатолия Мигунова есть все предпосылки для того, чтобы стать таким арбитром», - подчеркнул С.Анисимов.

«Похоже, поиск подходящей кандидатуры на министерское кресло велся в областном правительстве не в спешке. В конце концов, решено было остановиться не на кандидатуре перспективного, но не слишком опытного политтехнолога, (как это нередко происходит сегодня), которому по определению трудно найти общий язык с видавшими видами управленцами на местах, а на человеке с огромным жизненным и хозяйственным опытом. Изречение, что кадры решают все, по-прежнему не теряет свою актуальность», - сказал политический обозреватель.

«Поставив на Мигунова, область как минимум не проиграет. Нет никакого сомнения, что с министра внутренней политики спросят по самым строгим меркам, дав ему при этом определенную свободу в тактике и стратегии выстраивания отношений с главами МСУ. Кстати, переход заместителя губернатора по ЖКХ Владимира Лебедева на работу в федеральное правительство, и быстрая его замена «в ходе игры» на не менее грамотного управленца, свидетельствуют о том, что кадровые ошибки в команде нижегородского губернатора, которые регулярно имели место, когда он только появился в области, похоже, остались в прошлом», - заявил он.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем микроблоге в Твиттере сообщил, что на оперативном совещании со структурными подразделениями Правительства Нижегородской области он представил Анатолия Мигунова в должности министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области. По словам пресс-секретаря Губернатора Романа Скуднякова, указ о назначении подписан главой региона 7 сентября 2012 года. С этого же дня Мигунов приступил е исполнению своих обязанностей.

Справка:

Анатолий Николаевич Мигунов родился 1 мая 1954 года. В 1981 году окончил Горьковский политехнический институт. Работал в автоколонне №1161, на руководящих должностях автоцентра «КАМАЗ», АО «Пустынь». С 2000 года являлся мэром Арзамаса, а также вице-президентом Ассоциации малых и средних городов России. Состоял в кадровом резерве Губернатора Нижегородской области. С 2002 по 2006 год - депутат Законодательного собрания Нижегородской области. Награжден грамотами и дипломами.