к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 11 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Пятница, 7 Сентября 2012

В регионе будут проведены противопожарные мероприятия в рамках подготовки к отопительному сезону


Органы местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области должны обеспечить пожарную безопасность объектов и населенных пунктов в осеннее-зимний период 2012-2013 годов. Соответствующее Распоряжение подписал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В частности, до 25 сентября необходимо организовать и провести комплексные проверки соответствия требованиям пожарной безопасности территорий населенных пунктов, жилищного фонда, объектов жизнеобеспечения. Особое внимание органы местного самоуправления должны уделить наличию водоисточников для пожаротушения, подъездов, проездов, водоподающей техники, печного отопления и электрооборудования в жилом секторе. При необходимости в пределах средств, выделяемых на обслуживание граждан пожилого возраста, инвалидов, многодетных семей, власти на местах обязаны оказать материальную помощь по ремонту печей и электропроводки, эксплуатирующихся в пожароопасном состоянии.  

В населенных пунктах, подверженных угрозе лесоторфяных пожаров, необходимо создать защитные минерализованные полосы, убрать сухую растительность, ветхие строения и т.д.

Согласно сообщению, в рамках подготовки к отопительному сезону до 1 октября 2012 года органы местного самоуправления совместно с собственниками, организациями жилищно-коммунального хозяйства и надзорными органами должны организовать комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности котельных, обслуживающих жилищный фонд, объектов социального назначения и жизнеобеспечения.

К началу октября необходимо провести проверки технического состояния противопожарного водоснабжения на территориях населенных пунктов и организаций области, объектов водозаборов, обеспечивающих водоснабжение населенных пунктов, а также своевременно отремонтировать пожарные гидранты, водонапорные башни, обеспечить свободный доступ к ним.

Кроме того, органы местного самоуправления должны организовать на территориях соответствующих муниципальных образований работу муниципальной и добровольной пожарной охраны, а также деятельность инструкторов пожарной профилактики и обучение населения мерам пожарной безопасности.

В соответствии с Распоряжением до 5 октября будут проведены смотры всех пожарных дружин и водоподающей техники.

Все вопросы, связанные с подготовкой к осенне-зимнему периоду, до 10 октября 2012 года рассмотрят на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. К 20 октября 2012 года органы местного самоуправления обязаны проинформировать комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций об итогах работы.