к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:09 Четверг, 6 Сентября 2012

Олег Сорокин подарил Н.Новгороду самолет


Сегодня, 6 сентября, в Нижний Новгород был доставлен истребитель МИГ-27. Эта модель военного самолета выпускалась в послевоенные годы. Истребитель участвовал в воинских операциях, а последним местом его дислокации был учебный центр в Липецке. Об этом сообщает пресс-служба главы Нижнего Новгорода.

Как сообщается в пресс-релизе, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин приобрел этот самолет специально, чтобы внести свой личный вклад в реконструкцию парка Победы на Нижне-волжской набережной.  «Идея, которую мы полгода назад обсуждали, перешла в фазу реализации. Было стыдно смотреть на то, что мы называли парком Победы. Сейчас мы сделаем все, чтобы оправдать это название», - сказал Олег Сорокин, отвечая на вопросы журналистов.

Глава города сообщил, что в парке будет создана экспозиция военной техники, в том числе той, что выпускалась на горьковских заводах во времена Великой отечественной войны. «Там уже появился танк скоро появится второй, но не было самолета. Поэтому мной было принято решение подарить парку бомбардировщик. Это МИГ-27 - боевая машина, которая была на вооружении нашей Советской и Российской армии долгое время. Естественно она будет вызывать интерес у наших маленьких посетителей, взрослым тоже будет интересно: кто-то в армии служил, кто-то работал на авиационном заводе. Надеюсь, что нижегородские предприниматели, меценаты, крупные компании последуют примеру, и мы в ближайшее время сделаем настоящий парк Победы», - сказал глава города.

Олег Сорокин также сообщил, что Гребной канал скоро трансформируется в одну из лучших зон отдыха города. Кроме музея военной техники под открытым небом, там появится здание музея боевой славы – начать строительство планируют в 2013 году. Кроме этого в планах администрации города: устроить музей речного судостроения в старинном колесном теплоходе, музей военного судостроения в дизельной подводной лодке и выставить на всеобщее обозрение последнее из оставшихся на ходу судно на подводных крыльях «Ракета». Первую очередь реконструированного парка Победа планируют открыть к 4 ноября.