к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Четверг, 6 Сентября 2012

На ремонт котельной в Пыре из бюджета Дзержинска выделено 12 млн. рублей


Заместитель главы Администрации городского округа города Дзержинска Нижегородской области по городскому хозяйству Игорь Тихомиров провел очередное выездное рабочее совещание в поселке Пыра (Нижегородская область).

Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Как сообщается в пресс-релизе, И. Тихомиров побывал в центральной поселковой мазутной котельной, которая в настоящее время капитально ремонтируется. Вместо шести старых котлов здесь будут установлены три новых, современных. Каждый новый котел будет обладать большей мощностью, чем старый, и более высоким КПД. Кроме того, в дальнейшем новые котлы можно будет перевести с мазутного топлива на природный газ.

Также завершен капитальный ремонт кровли вентиляционного отделения и мазутного хозяйства котельной, еще предстоит капремонт кровли самой котельной. На объекте будет произведена установка теплообменников, мазутных насосов, системы водоподготовки для котлов и т.д. Кроме того, будет выполнен ремонт фасада здания, проведена новая электрика т.д. Таким образом, в ближайшем будущем на Пыре появится современный, экологичный, энергоэффективный источник теплоснабжения.

Согласно сообщению, общая стоимость капитального ремонта Пырской котельной – 12 млн. рублей. Эти средства выделены из бюджета Дзержинска.

В настоящее время на Пыре одновременно с ремонтом котельной ведется и капитальный ремонт участков распределительных тепловых сетей. Стоимость работ – 1,5 млн. рублей (средства городского бюджета). Указанные работы планируется завершить в течение двух недель.

Следует отметить, что в поселке решаются и другие многолетние проблемы. Так, например, в рамках капитального ремонта жилфонда Пыры здесь произведена установка общедомовых приборов учета газа на каждом газопроводе-вводе в многоквартирные дома (на тех домах, которые снабжаются газом от групповых емкостей). Всего за счет средств городского бюджета в июле-августе текущего года установлено 38 приборов учета.

Как сообщил в ходе совещания Игорь Тихомиров, Администрацией города принято решение уже в текущем году начать проектно-изыскательские работы для дальнейшего строительства к Пыре водовода от первой нитки Тепловского водозабора. Для этого в адресную инвестиционную программу г. Дзержинска планируется включить средства в размере 2,5 млн. рублей. «Рассмотрение вопроса корректировки инвестпрограммы планируется провести уже в сентябре, чтобы проектно-изыскательские работы начать и максимально выполнить уже в 2012 году. В следующем году будет объявлен конкурс, где определится компания-подрядчик, которая будет строить водовод протяженностью примерно 3 км. Новый водовод позволит обеспечить население Пыры чистой питьевой водой, соответствующей всем нормам и стандартам. Кроме того, развитие инженерной инфраструктуры позволит поселку динамично развиваться», - отметил в заключение мероприятия Игорь Тихомиров.

Следует отметить, что заместитель главы городского округа по городскому хозяйству регулярно организовывает выездные совещания в поселках, и эта практика будет продолжена.