к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:09 Четверг, 6 Сентября 2012

Более 1,6 млн. рублей выделено на ремонт учреждений образования, культуры и спорта региона


На основании обращений депутатов Законодательного Собрания губернатор Нижегородской области подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий. Дополнительную поддержку получат учреждения образования, культуры и спорта.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Направляя средства на «малые дела» - замену окон в социальных учреждениях, ремонт колодцев – мы вместе с депутатами Законодательного собрания делаем одно большое дело: помогаем людям в решении самых насущных проблем, - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Но при этом нужно помнить, что настоящее решение проблем лежит в системной плоскости. Надо не латать дыры, а создать условия, при которых решение текущих бытовых проблем в муниципалитетах станет возможным без вмешательства извне».

В частности, около 500 тыс. рублей министерство финансов региона выделит администрации города Нижнего Новгорода на приобретение и установку дверей для средней школы №119, оплату поездки учащихся детской школы искусств №1 для участия в международном фестивале-конкурсе (средства выделены из фонда поддержки территории депутата Законодательного Собрания Евгения Березина), приобретение оборудования для детского сада №315 (фонд поддержки территории Михаила Завьялова), приобретение и установку детской площадки по адресу: ул.Дежнева, д.4, ул.Кошелева, д.5 (средства направлены из фонда поддержки территории депутата Михаила Шатилова), установку ограждений детских площадок по адресам: ул. Кащенко, д. 21, ул. Тропинина, д. 10, д. 16, ул. Пятигорская, д. 10, ул. Энергетиков, д. 9 (средства выделены из фонда поддержки территории депутата регионального парламента Андрея Колобова).

Более 310 тыс. рублей направлено в администрацию городского округа город Бор на реализацию социального краеведческого проекта «Борская земля – частица России великой» для Центра детского и юношеского туризма и экскурсий. Средства направлены из фонда поддержки территории председателя Законодательного Собрания Евгения Лебедева.

Более 310 тыс. рублей выделено администрации Большеболдинского муниципального района на приобретение оборудования для Новослободской средней общеобразовательной школы и замену оконных блоков для Сумароковского детского сада – депутатский фонд Николая Шкилева. «Дополнительные средства направляются на финансирование самых актуальных направлений. В их число, безусловно, входит поддержка сельских территорий. При каждой возможности мы стараемся помочь селянам, и будем делать это впредь», - сказал Николай Шкилев.

200 тыс. рублей выделено администрации Вознесенского района на замену оконных блоков для Бахтызинской и Криушинской средних школ. Средства направлены из фонда поддержки территории депутата Владимира Жигалова.

100 тыс. рублей направлено в администрацию Бутурлинского района на приобретение туристического снаряжения для детского оздоровительно-образовательного центра «Надежда». Около 10 тысяч рублей получит администрация Перевозского района на приобретение оборудования для сельского Дома культуры поселка Центральный. Средства выделены из фонда поддержки территории депутата регионального парламента Дмитрия Малухина.

100 тыс. рублей получит администрация Тонкинского района на строительство навеса для детского сада №1 «Теремок» - фонд поддержки территории депутата Исхака Ягудина.

90 тыс. рублей направлено в администрацию Павловского района на организацию и проведение «Фестиваля талантов», приобретение музыкальных инструментов для детской музыкальной школы г.Павлово (фонд поддержки территории депутата Законодательного Собрания Ольги Щетининой), приобретение конструкций детской игровой площадки для детского сада №18 «Аленушка» (фонд поддержки территории депутата Михаила Шатилова).
Также из фонда поддержки территории Михаила Шатилова было направлено более 35 тысяч рублей в администрацию Ковернинского района на оборудования водозаборов в деревнях Калениха и Понурово.

Более 10 тыс. рублей выделено администрации Шатковского муниципального района на приобретение сценических костюмов для хора ветеранов – фонд поддержки территории депутата Законодательного Собрания Сергея Зуденкова.