к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 29 20 1 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Среда, 5 Сентября 2012

Нижегородские бизнесмены обсудят с промышленниками Японии развитие производства автокомпонентов


5 сентября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел переговоры с генеральным директором департамента торговли, промышленности и туризма Правительства префектуры Мияги (Япония) Акиёши Каваба̀той. Встреча состоялась в рамках визита в Нижегородскую область представителей правительства и деловых кругов префектуры Мияги.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам главы региона, двусторонние связи с префектурой Мияги, ослабленные трагедией 2011 года, необходимо в кратчайшие сроки активизировать и развивать. «Мияги – регион, который имеет очень развитую экономическую деятельность в сфере машиностроения и металлообработки, - отметил Валерий Шанцев. – Уже 10 сентября наш регион посетит большая делегация ассоциации промышленников региона Тюбу для того, чтобы провести переговоры с нашими бизнесменами о развитии производства автокомпонентов».

В свою очередь Акиёши Кавабато отметил, что стороны будут развивать сотрудничество не только в сферах, взаимодействие в которых складывалось годами. «Помимо автомобилестроения и точного приборостроения нам интересно взаимодействие в сфере туризма и использования альтернативных источников энергии», - заявил Акиёши Кавабато. Кроме того, глава правительственной делегации поблагодарил Валерия Шанцева за оказанную помощь префектуре во время ликвидации последствий цунами.

«Поддержка правительства Нижегородской области во главе с губернатором помогла нам не опустить руки и в кратчайшие сроки ликвидировать все последствия этой страшной трагедии», - подытожил Акиёши Кавабато.

Кроме того, Валерий Шанцев примет участие в открытии фотовыставки «Люди и экономика Мияги: восстановление из руин после катастрофы», которая будет проходить в Приволжском филиале Государственного центра современного искусства «Арсенал». В 2011 году правительством Нижегородской области был организован сбор пожертвований в пользу региона-побратима. Были собраны и перечислены на специальный счет префектуры денежные средства в размере более двух миллионов рублей.
 
Справка:
Япония входит в топ-20 внешнеторговых партнёров региона. На территории Нижегородской области действуют три совместных предприятия. Также реализованы два инвестиционных проекта с участием японского капитала в области производства ПВБ-пленки, а также автомобильных радиаторов и теплообменников. Развивается сотрудничество между вузами. На базе Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А.Добролюбова действует Японский культурно-образовательный центр, где ведется преподавание японского языка. А в рамках договора Нижегородского государственного университета им.Н.И. Лобачевского с Институтом мозга Рикен (Япония) кафедра нейродинамики и нейробиологии радиофизического факультета ННГУ проводит совместные исследования с лабораторией электрофизиологии и оптического имиджа Института мозга.