к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:09 Среда, 5 Сентября 2012

В 2013 году в Княгинино будет начато строительство ФОКа – В.Шанцев


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года в Нижегородском государственном инженерно-экономическом институте. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Поздравляя студентов, В.Шанцев отметил, что Княгинино является единственным населенным пунктом региона, где каждый четвертый житель города – студент.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что 80% выпускников вуза остаются работать в области. «Если на село будут приходить молодые образованные люди, то Россия будет сильной, - заявил Валерий Шанцев. - Это очень важно, чтобы кадры были подготовлены по современным методикам. Тогда мы будем иметь высокий уровень производительности труда, организации процессов, и в конечном итоге - финансовый ресурс для развития всех отраслей».

Кроме того, губернатор заявил, что в 2013 году в Княгинино будет начато строительство ФОКа.

Как Почетный профессор Нижегородского государственного инженерно-экономического института глава региона прочел для студентов лекцию на тему «Нижегородские страницы Российской истории», где отметил особую роль области в исторических событиях 1612, 1812 годов.

«Нижегородцам есть чем гордиться: наш край был оплотом Русского государства во времена тяжелых испытаний, а в дни мира он обеспечивает процветание и дальнейшее развитие страны, - заявил губернатор. - Даже беглый обзор истории Нижегородской области за триста лет ее существования показывает, каких успехов добился регион. Эти успехи поистине впечатляют. А история продолжается, и то, что еще недавно казалось сказкой – например, метромост и строительство метро в нагорную часть Нижнего Новгорода – становится явью на наших глазах».

Валерий Шанцев также ответил на вопросы студентов вуза. Один из студентов спросил губернатора о планах правительства по увековечению памяти нижегородцев – участников ополчения 1812 года. "Действительно, нижегородские и арзамасские полки в 1812 году представляли собой элиту российской армии и принимали самое активное участие в сражении на Бородинском поле, - заявил глава региона. - Нужно подумать над Вашим предложением. А установить такой памятник можно, например, в Арзамасе».
Подводя итоги визита главы региона в Нижегородский государственный инженерно-экономический институт, ректор вуза Анатолий Шамин сообщил, что лекции, которые читает Валерий Шанцев, у студентов востребованы. «После этих лекций мы издаем сборники, по которым они пишут конспекты, - отметил Шамин. – Такой обширный материал по заявленным темам достать очень сложно, а Валерий Павлинович дает эксклюзив. Это очень интересно, своевременно и нужно студентам».