к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Среда, 5 Сентября 2012

Спорт высоких достижений без массового спорта существовать не может – А.Федоров


Об этом ректор Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина Александр Федоров заявил журналистам, комментируя развитие спорта в Нижегородской области

«В рамках масштабных изменений, происходящих в образовательной системе страны в целом, такие элементы социальной деятельности студентов как спорт, участие в соревнованиях в команде вуза - дело необходимое. Спорт дает возможность человеку выработать очень серьезные качества характера, эмоционально-волевые установки, желание достигнуть цели и преодолеть препятствия как в себе самом, так и во внешнем мире», - заявил А.Федоров.

«В Нижегородской области уделяется большое внимание развитию вузовского спорта. В нашем университете спорт является одним из приоритетных направлений работы со студентами. В университете есть сильная команда по баскетболу, член НБА, команда по флорболу, которая, кстати сказать, на всероссийских соревнованиях заняла первое место. Последняя победа нашей вузовской футбольной команды, ставшей призером Европейских игр среди вузов по футболу, - плод нашей совместной работы с Правительством Нижегородской области в течение последних нескольких лет. Наш принцип, который мы стараемся реализовать в рамках этой программы, состоит в том, что активная жизнь спортсмена не такая долгая, поэтому у ребят должна быть отдельная от спорта профессия», - отметил он.

«Спорт высоких достижений без массового спорта существовать не может. Замечательно, что олимпийцы-нижегородцы приняли предложение Президента РФ встретиться с ребятами из школ. Любой такой показательный пример всегда стимулирует к активным действиям - для молодежи олимпийцы стали настоящими кумирами. Такие встречи дают ребятам возможность поставить перед собой вопрос: «В какой из областей я смогу самореализоваться, чтобы действительно занять первое место?», - сказал ректор.

Напомним, в 2012 году в XXX Олимпийских играх в Лондоне приняли участие девять нижегородских спортсменов. Впервые в истории нашего региона половина из них (пять спортсменов делегации Нижегородской области) вернулась с Олимпиады с медалями разного достоинства: три спортсмена с бронзовыми наградами, один – с серебряной и один – с золотой.

4 сентября с олимпийцами-нижегородцами встретился губернатор области Валерий Шанцев. В рамках встречи спортсмены обсудили программу развития массового спорта в Нижегородской области, инициированную главой региона.

Кстати, олимпийцы-нижегородцы поддержали предложение президента РФ посетить 1 сентября школы в своих регионах – в День знаний они лично встретились со школьниками и рассказали им о прошедших Играх.