к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:09 Вторник, 4 Сентября 2012

Возрождение парка Победы - еще один шаг на пути к званию «Город воинской славы» - О.Кондрашов


Сегодня, 4 сентября, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов на своем сайте http://olegkondrashov.ru опубликовал совместное с членами городского Совета ветеранов открытое письмо ко всем нижегородцам. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Градоначальник призвал неравнодушных горожан принять участие в обустройстве музея воинской славы на территории возрождающегося парка 40-летия Победы на Нижне-Волжской набережной.

«История этого парка началась в 1985 году. К сожалению, первоначальным грандиозным замыслам устроителей не суждено было воплотиться в жизнь. Более того, на протяжении 27 лет с момента основания парка его территория приходила в упадок. В наши дни, когда история великой Победы 1945 года стирается с каждым годом из памяти грядущих поколений, когда от нас уходят наши ветераны, наш долг - довести начатое до конца. Администрацией города в этом году принято принципиальное решение - парку Победы в Нижнем Новгороде быть! На карте нашего города должно появиться место, достойное подвига защитников Отечества», - отметил Олег Кондрашов.

По словам градоначальника, Нижний Новгород достоин такого проекта, ведь в годы Великой Отечественной войны именно здесь ковалась каждая четвертая единица всей военной техники СССР.

«Наши земляки сделали очень много для того, чтобы приблизить победный май 1945-го. Возрождая парк Победы, мы еще на один шаг приближаемся к заслуженному званию «Город воинской славы», - подчеркнул в открытом письме глава администрации Нижнего Новгорода.
 
Инициативу администрации областного центра по возрождению парка Победы поддержали не только военнослужащие, городской Совет ветеранов, но и подавляющее большинство простых горожан.

«Сейчас мы уже приступили к комплексному благоустройству территории парка. Однако, самое важное впереди - нам предстоит наполнить парк Победы культовыми объектами военной истории нашего города и нашей страны. Первые экспонаты музея военной техники под открытым небом уже заняли свое место. Но нам очень хотелось бы привлечь к этой работе всех неравнодушных нижегородцев. Мы готовы принять помощь в обустройстве музея воинской славы от каждого, кому эта идея близка: от наших крупных оборонных предприятий, от предпринимательского сообщества, от специалистов в области истории и археологии, от общественных организаций и волонтерских движений, всех горожан», - подчеркнул Олег Кондрашов.
 
Поддержать такие инициативы организационно готовы как администрация Нижнего Новгорода, так и городской Совет ветеранов. В открытом письме Олега Кондрашова совместно с членами президиума городского Совета отмечается, что у каждого нижегородца сегодня есть шанс внести свой вклад в это значимое и святое дело.

«Вместе нам под силу создать в родном городе новый центр воинской славы российского народа. Будущий музей способен стать своеобразным мемориалом, где память о войне и Великой Победе будет бережно храниться, передаваясь из поколения в поколение. А парк Победы мы можем сделать новым центром организации мероприятий в памятные и праздничные дни. И тогда уже 9 мая 2013 года наши ветераны, участники боевых действий и просто патриоты своей страны смогут придти сюда, чтобы выразить свою признательность защитникам Родины», - обратился к читателям блога Олег Кондрашов.

Под открытым письмом вместе с главой администрации города Олегом Кондрашовым также подписались 24 участника заседания президиума Совета ветеранов Нижнего Новгорода, состоявшегося 3 сентября 2012 года.