к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Понедельник, 3 Сентября 2012

«Рекламная» узнаваемость политиков дает им очки лишь до определенного предела-А.Фортунатов


«Оказывается, если присмотреться к результатам опросов, что «глянцевая», «рекламная» узнаваемость политиков дает им очки лишь до определенного предела (Жириновский, Бочкарев), однако при этом отсутствие диалога, навыков анализа и конструктивной полемики по поводу болезненных тем не дают им вырваться на более высокие рубежи»,- заявил журналистам профессор, зав. кафедрой электронных СМИ ННГУ им. Н.И. Лобачевского Антон Фортунатов, комментируя итоги социологического исследования, проведенного фондом «Открытая социология».

«Здесь надо отдать должное как нижегородцам, так и губернатору В. Шанцеву, возникает очень интересный уровень осмысленного взаимодействия региональной власти и общества – уровень обмена мнениями, активного обсуждения, отсутствия табу и непроговоренных тем. Губернатора порой упрекают в чрезмерном «мелькании» на экране. Эти упреки поверхностны и беспочвенно эмоциональны. Потому что кроме бессмысленного появления на телевизионных подмостках требуется постоянная, весьма трудозатратная и напряженная работа по донесению своей точки зрения до нижегородцев. Это работа ума и сердца, и выполнить ее может далеко не каждый, что, собственно, и демонстрируют результаты опроса»,- подчеркнул Антон Фортунатов.

По его мнению, это не просто случайность, а проявление высокого уровня профессионализма, когда удачно выбранная коммуникативная модель поведения позволяет не только осуществлять эффективное управление, но и приводит к рекордному, по утверждению социологов, уровню доверия к губернатору. В этом случае общественность наблюдает совпадение интересов общества и власти, которое и выражается в новом уровне, новом формате взаимопонимания.

«Он, этот формат, вполне определенно также дает основания предполагать длительность и прочность таких доверительных отношений (в противовес рекламной сиюминутности, когда пропадающий с экранов политик пропадает из умов и сердец большинства населения). Во всяком случае, нижегородцы мыслят категориями будущего, хотя бы до чемпионата мира по футболу в 2018 году, в чем, несомненно, есть доля усилий и губернатора В.П. Шанцева», - отметил А. Фортунатов.

Напомним, в августе фонд «Открытая социология» провел очередной опрос. Самым популярным ответом на вопрос социологов «Август в России – время всевозможных катаклизмов. Чего вы больше всего опасаетесь сегодня?» стал ответ «Ничего не боюсь». Так ответили 25,8% опрошенных нижегородцев. Согласно данным исследования, 77% нижегородцев назвали Валерия Шанцева самым результативным губернатором за всю современную историю Нижегородской области. Борис Немцов, Иван Скляров, Геннадий Ходырев соответственно набрали 7,8%, 10,1%, 4,7%. Кроме того, по данным социологов, уровень в целом позитивных оценок деятельности губернатора Шанцева достиг 76,2%, что является максимальным значением за четыре года социологических наблюдений фонда. Количество отрицательных оценок составило 12,4%, затруднились с ответом 11,5%.