к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:08 Пятница, 31 Августа 2012

В 2012 году на ремонт ливневки в бюджете Н.Новгорода заложено около 70 млн. рублей


Сегодня начальник управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев и директор МКУ «Управление городскими сетями наружного освещения и инженерной защиты города» Андрей Николаев проинспектировали работы по ремонту участка сети ливневой канализации от Ивановской башни Нижегородского кремля до переулка Кожевенный.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Специалисты проверили три смотровых камеры и дождеприемный колодец. По словам Виталия Ковалева, это один из самых сложных участков в городе по отведению осадков. Через этот водоотвод идут потоки воды с территории площади Минина и Пожарского и кремля. Построенный в 60-е годы ХХ века коллектор практически перестал выполнять свою функцию, начали образовываться провалы, которые из-за большого уклона и скорости воды могли привести к выносу грунта, что грозило подтоплением кремля с прилегающими улицами и возникновением подвижек грунта на склоне.   

«В настоящее время выполнено 80% от общего объема работ, которые мы должны завершить ко Дню города. На этом участке укладывается новая труба из полиэтилена низкого давления (ПНД). Она более долговечна и исключает расстыковку швов в отличие от прежней, состоящей из бетонных сегментов. Кроме того, новый материал, используемый для изготовления таких труб, практически исключает затраты на их обслуживание», - заявил Виталий Ковалев.

По словам Андрея Николаева, сеть дождевой канализации на территории Нижнего Новгорода была построена выборочно для отведения дождевых вод с проезжей части основных магистралей с интенсивным автомобильным движением и с «пониженных мест» заречной части городской застройки. Общая протяженность ливневой канализации составляет  307 км (в нагорной части - 135,8 км, в заречной - 171,2 км). Также на территории Нижнего Новгорода расположено 14 ливневых насосных станций.

За первое полугодие 2012 года в городе выполнена прочистка 15,8 км сети дождевой канализации, произведен ремонт смотровых камер, 184 колодцев, завершена перекладка коллекторов протяженностью 477 м. На эксплуатацию ливневки и ее ремонт из бюджета Нижнего Новгорода выделено около 70 млн. рублей.

В настоящее время выполняется ремонт ливневой канализации на ул. Рождественская на участке от Ивановского съезда до пл. Маркина и в районе домов №№7 и 8 по ул. Усилова в Нижегородском районе.

В микрорайоне Мещерское озеро завершена прокладка коллекторов протяженностью 2,5 км и ведется строительство ливневой насосной станции. Кроме того, ведется строительство новых сетей ливневой канализации вдоль дороги от пл. Лядова по дублеру ул. Красносельская, а также по ул. Крупской. Выполнено строительство очистных сооружений на участке левобережных подходов в районе ул. Марата и начато строительство на территории правобережных подходов к совмещенному мосту через Оку.

При строительстве станции метро «Горьковская» была сделана новая ливневая канализация по ул. Горького на участке от пл. Горького до ул. Решетниковская.

По окончании строительства метрополитена и открытия ул. Горького в 2013 году будут произведены работы по перекладке коллектора по ул. Алексеевской на участке от ул. Звездинка до пл. Минина и Пожарского, что позволит решить проблему с подтоплением в районе улицы Октябрьская - переулок Чернопрудненский.

В соответствии со схемой развития дождевой канализации Нижнего Новгорода, разработанной в 2008 году, предполагается использование существующих восстановление и строительство новых сетей дождевой канализации общей протяженностью 435 км.