к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:08 Пятница, 31 Августа 2012

Власти региона многое делают для незащищенных групп населения – К.Печников


«По сравнению с другими регионами, власти Нижегородской области делают многое для сохранения мобильности социально незащищённых групп населения», - заявил журналистам начальник УЦ «Финам» в Нижнем Новгороде Константин Печников, комментируя новые стандарты пользования единым социальным проездным билетом.

 «Необходимость доплачивать 100 рублей за социальный проездной может быть воспринята льготниками негативно. Но надо понимать, что от инфляции никуда не деться. В стране серьезно выросли цены на ГСМ. Так, по данным Росстата РФ, в январе - июле 2012 года средний индекс потребительских цен на автомобильный бензин составил 109%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а средний индекс потребительских цен на дизельное топливо за тот же период составил 114,6%.

Понятно, что бюджет области не бездонный, и постоянно компенсировать рост цен государство просто не в состоянии. Кроме того, парк общественного транспорта нуждается в обновлении, и вполне справедливо, что часть расходов будет переложена на плечи пассажиров», - отметил К.Печников.

«Вообще, стоит отметить, что многие наши граждане воспринимают льготу, как какую-то обязанность властей, но это не так. Люди быстро привыкают к хорошему и начинают считать, что так было «с основания мира», и так будет всегда. Но любая льгота – это не «халява», как бы грубо ни звучало это слово. Это всего лишь скидка при оплате каких-либо услуг. А скидка - категория экономическая. Ее размер и условия предоставления могут меняться в зависимости от изменения условий экономической среды. Примечательно, что обладатели единого проездного теперь смогут использовать его не только по месту своего жительства, но и в любом районе области», - подчеркнул он.

«Если суммировать всё вышесказанное, можно утверждать, что по сравнению с другими регионами, власти Нижегородской области делают многое для сохранения мобильности социально незащищённых групп населения, дают им возможность не чувствовать себя оторванными от жизни. И сохранение льготного проездного с расширением географии его использования как раз и является одним из таких примеров», - заключил К.Печников.

Напомним, с 1 сентября 2012 года стоимость единого социального проездного билета (автобус, трамвай, троллейбус, метро) составит 300 рублей. Такое решение было принято после ряда обсуждений рабочей группы с участием депутатов ЗС НО. В преддверии перехода на единый электронный проездной, который состоится в 2013 году, установлен лимит на пользование единым социальным проездным билетом – 39 поездок.

Кроме того, областным департаментом транспорта принято решение расширить географию поездок по ЕСПБ: с 1 сентября пользоваться единым билетом можно будет, в том числе, и на пригородных маршрутах в радиусе 50 км от населенного пункта.