к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:08 Среда, 29 Августа 2012

О.Сорокин встретился с советником по культуре Посольства Франции в России


Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин встретился с советником по культуре Посольства Франции в России господином Уго де Шаваньяком. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода.

На встрече присутствовали также Президент культурного центра «Альянс Франсез - Нижний Новгород» Ольга Томина, директор центра Эмманюэль Гальвитц, почетный консул Франции в Нижнем Новгороле Геннадий Рябов.
Встреча продолжалась более часа. Стороны обсуждали перспективы сотрудничества в области культуры, экономики и туризма. «Мы хотим наладить отношения между нашими технопарками. В Нижнем Новгороде развивается Анкудиновка. Аналогичный технопарк есть во Франции неподалеку от города Ницца. Если французские предприятия захотят открыть у нас свои представительства, мы окажем им всестороннюю поддержку», - сообщил Олег Сорокин.

Глава города рассказал гостю об открытии в Нижнем Новгороде второй очереди французского завода Ондулин и о тесных культурных связях – в июне с большим успехом в Нижнем Новгороде прошла выставка картин из коллекции Музея изобразительных искусств французского города Нант. Олег Сорокин предложил сделать ответную выставку из коллекций нижегородских музеев.

Господин Уго де Шаваньяк отметил, что в Нижнем Новгороде есть большие возможности для развития туризма и пообещал «открыть Нижний Новгород для французов». «Первый раз я был в вашем городе 12 лет назад. Когда сегодня утром я приехал сюда, сразу же заметил, что город очень сильно изменился. Я обязательно найду время осмотреть его более подробно», - сказал французский гость.

Также господин советник передал Олегу Сорокину приглашение принять участие в торжественном приеме, который состоится 12 сентября в посольстве Франции в Москве.  «Там будет много представителей французского бизнеса и культуры. С ними мы уже конкретно сможем обсудить многие вопросы сотрудничества. Уверен, что нижегородцы нас в этом отношении поддержат. Очень важно, что это не просто протокольное мероприятие, а встреча, которая приводит к конкретным делам по развитию взаимовыгодных отношений», - подчеркнул Олег Сорокин.