к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:08 Вторник, 28 Августа 2012

Каждые три дня в регионе проходят благотворительные мероприятия


28 августа в Кремле прошло очередное заседание Благотворительного совета Нижегородской области. В рамках встречи участники обсудили план работы Совета на ближайшие месяцы, а также региональный и международный опыт в сфере благотворительной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«По итогам обсуждения мы пришли к выводу, что и в России, и, в частности, в Нижегородской области сегодня ведется большая работа в сфере благотворительности, - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, сопредседатель Благотворительного совета Евгений Морозов. – Но, к сожалению, иногда примеры такой благотворительности почему-то скрываются. Важно как можно больше показывать такие примеры и вовлекать в благотворительность школьников и студентов».

В свою очередь директор по развитию Нижегородской ассоциации неправительственных некоммерческих организаций «Служение» Алла Балашова сообщила, что сегодня в регионе наблюдается положительная динамика в расширении географии деятельности социально ответственных некоммерческих организаций. «Конечно, не все нижегородцы участвуют, но с каждым годом людей, вовлеченных в благотворительную деятельность, и социально ответственных некоммерческих организаций становится все большее и больше. Например, по нашей акции «Добрый Нижний» количество участников по сравнению с 2009 годом возросло в два раза, - пояснила она. – Каждые три дня в регионе проходят те или иные благотворительные мероприятия. Это может быть локальная акция или масштабный проект. Идут постоянные сборы пожертвований - в любом магазине мы можем увидеть короба, в которые собирают деньги на лечение детей. Идет постоянный подбор волонтеров на различные реабилитационные программы для инвалидов и программы поддержки воспитанников детских домов».

По ее словам, сейчас нижегородцы чаще откликаются на помощь. «Раньше надо было потратить больше усилий для того, чтобы собрать деньги. Когда мы первый раз проводили на улице Большая Покровская благотворительную акцию «Белые цветы» для детей, больных туберкулезом, на нас смотрели как на «диких». Нас спасло то, что участников было много и то, что акцию поддержали известные в области люди. Через 3 года нас стали узнавать. Каждый год к нам приезжала бабушка, привозила 100 рублей. И таких историй много, - добавила Алла Балашова. - Конечно, мы не достигли предела, поскольку никогда не будет предела благотворителей и волонтёров. Мы будем надеяться, что эта положительная динамика будет развиваться в этом же направлении».