к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:08 Пятница, 24 Августа 2012

Краснобаковские полицейские ищут заблудившуюся в лесу 79-летнюю пенсионерку


Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Согласно сообщению, 79 – летняя жительница села Кириллово Краснобаковского района Нижегородской области 22 августа отправилась в лес за грибами. Когда вечером того же дня женщина не вернулась из леса, ее родственники сообщили в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Краснобаковский» Нижегородской области.
На место была направлена следственно-оперативная группа. После поступления сообщения о безвестном исчезновении женщины руководством МО МВД России «Краснобаковский» был организован комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на поиск заблудившейся пенсионерки.

Была сформирована поисковая группа в составе 10 сотрудников краснобаковской полиции, 10 местных жителей, 5 сотрудников МЧС и работников лесного хозяйства, которая начала сплошной осмотр лесного массива в радиусе 10 километров от места пропажи женщины. Силами подвижного личного состава были отработаны все лесные поселки в окрестностях и лесные дороги. Одновременно были проверены лечебные учреждения района на предмет поступления в них потерпевшей.

24 августа 2012 года в лесу, в пяти километрах от села Кириллово, поисковой группой была обнаружена полная корзина грибов, на которой лежал принадлежащий пропавшей женщине платок.

Поисковые мероприятия проводятся по настоящий момент.

Для справки:
Сотрудники нижегородской полиции напоминают населению о необходимости соблюдения правил безопасного поведения в лесу и настоятельно рекомендуют гражданами придерживаться несложных, но очень важных советов: перед уходом в лес, обязательно сообщите родственникам, знакомым или соседям место, куда намерены пойти; продумайте маршрут лесной прогулки; откажитесь от посещения незнакомых мест без сопровождения проводника; обязательно возьмите с собой сотовый телефон, предварительно зарядив перед походом в лес аккумулятор, захватите с собой нож, компас, спички, фонарик и свисток (последние два предмета из «мини-арсенала грибника» пригодятся вам на случай, если придется подавать световые и звуковые сигналы). Собираетесь провести в лесу длительное время – захватите еды и питья.  в незнакомом лесном массиве держитесь опушек, какого-либо неизменного ориентира: дороги, просеки, линии электропередач, вышки сотовой связи. Постоянно контролируйте свое место положение относительно выбранного ориентира; оставляйте за собой «следы»: кострища, заломленные ветки, чтобы могли найти обратную дорогу; если все же заблудились – не паникуйте. Помните - вас будут искать. Если приняли решение выходить из леса самостоятельно, при утрате ориентиров старайтесь выходить на вышки операторов сотовой связи, по оставленным «следам», на шум транспорта, крики людей.


Если Вы заблудились, наберите экстренный номер «112» с мобильного телефона и ждите помощи.