к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:08 Среда, 22 Августа 2012

Депутаты Заксобрания поддерживают проект развития Нижегородской ярмарки



22 августа в Нижнем Новгороде прошло выездное заседание комитета Законодательного собрания по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства.

Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области.

В ходе совещания депутаты обсудили вопрос об управлении имущественным комплексом Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка» и пакетом акций, находящихся в государственной собственности региона, а также планы по развитию Ярмарки.
 
По словам генерального директора «Нижегородской ярмарки» Валерия Барулина, сейчас финансовая ситуация организации стабильна, это позволяет заниматься перспективными проектами. В частности, в настоящее время ведется работа над проектированием современного универсального выставочного комплекса – Конгресс-центра, аналогов которому не существует в России.

Предполагается, что его площадь составит более 12 тыс. кв. м, вместимость – около 3 тыс. человек. Для строительства нового комплекса «Нижегородская ярмарка» намерена привлечь кредитные ресурсы коммерческих банков. «К концу года должны быть получены все разрешительные документы для начала строительства комплекса. Для реализации этого проекта нам необходима государственная поддержка в виде гарантий бюджета и налоговых преференций», - сказал Валерий Барулин.

Как отметил по итогам заседания председатель регионального парламента Евгений Лебедев, Ярмарка является визитной карточкой Нижегородской области, влияющей на инвестиционную привлекательность региона. «Более 70% акций организации принадлежит правительству области и администрации Нижнего Новгорода, поэтому депутаты имеют право знать о реальном состоянии дел и заинтересованы в развитии Ярмарки. Сегодня мы рекомендовали руководству организации выйти с проектом строительства Конгресс-центра на инвестиционный совет при губернаторе, чтобы придать ему статус приоритетного. Мы готовы поддержать данную инициативу, и оказать содействие в получении налоговых льгот. Строительство современного выставочного комплекса даст новый импульс развитию Ярмарки, привлечет дополнительных участников выставок и форумов, а также инвесторов в Нижегородскую область», - подчеркнул Евгений Лебедев.
 
ВЗАО «Нижегородская ярмарка» – выставочный комплекс, занимающий территорию 75 тыс. кв. м. В его распоряжении находятся 6 выставочных павильонов общей площадью 12 тыс. кв. м и площадка для открытых экспозиций, равная 23 тыс. кв. м. В 2011 году Нижегородская ярмарка провела 45 выставок, 6 форумов, 135 симпозиумов и научно-практических конференции, в которых приняли участие почти 5,5 тыс. предприятий и организаций, из них более 300 – иностранных. Выставки посетили около 184 тыс. человек. 68,82% акций принадлежит Нижегородской области в лице министерства государственного имущества и земельных ресурсов, 7,76% - комитету по управлению городским имуществом администрации Нижнего Новгорода, 4,38% - ОАО АК «Сберегательный банк РФ», 3,38% - ООО «Управление имущественными комплексами».