к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 1 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:08 Среда, 22 Августа 2012

Нижегородская энергосистема успешно преодолела пожароопасный период


В филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги работы в пожароопасный период. Начиная с весны, во всех девяти производственных отделениях энергокомпании осуществлялся комплекс мероприятий по предотвращению технологических нарушений в работе электросетевого хозяйства. В результате лето в Нижегородском регионе прошло без существенных сбоев в электроснабжении, сообщается в пресс-релизе предприятия.
 
Ежегодно с наступлением теплой погоды филиал «Нижновэнерго» усиливает меры противопожарной безопасности на энергообъектах. Одним из приоритетных направлений деятельности энергетиков в этом году стала подготовка линий электропередачи (ЛЭП) в лесной зоне и в полях. Была организована расчистка трасс от горючих и пожароопасных предметов – лесо- и пиломатериалов, стогов сена, горюче-смазочных материалов; проводились дополнительные осмотры ЛЭП для обнаружения мест потенциальных возгораний; проверялось техническое состояние противопожарного водоснабжения, гидрантов, водоемов, резервуаров и противопожарных насосных станций. Для дополнительной защиты строений и энергооборудования от возможного перехода огня с лесных массивов, торфяников и полей по периметру подстанций были созданы защитные противопожарные полосы. Контролировали выполнение необходимых мероприятий пожарно-технические комиссии, специально созданные в филиале «Нижновэнерго».
 
Специалистами сетевой компании налажены схемы взаимодействия с лесными хозяйствами, гидрометеорологическими службами, органами МЧС и другими профильными структурами. Во втором квартале 2012 г. совместно с районными подразделениями пожарной охраны МЧС на энергообъектах прошли учения по отработке действий во время тушения пожара. Кроме того, в течение всего пожароопасного периода для персонала «Нижновэнерго», выполняющего работы на трассах линий электропередачи вблизи лесных массивов и торфяников, регулярно проводились инструктажи и противоаварийные тренировки.
Все перечисленные мероприятия позволили избежать серьезных нарушений в работе электросетевого комплекса Нижегородской области в период высоких температур и обеспечить надежное, бесперебойное электроснабжение потребителей.
 
«Нижновэнерго» – филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК". В настоящее время филиал «Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью 76,6 тысяч квадратных километров с населением более 3,3 миллионов человек.
 
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
 
В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.
 
Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» – обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.