к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:08 Вторник, 21 Августа 2012

Зрителей ТЮЗа ждут новые премьеры


Об этом сообщается на сайте Нижегородского государственного театра юного зрителя (ТЮЗ).
 
Свой 85-ый сезон ТЮЗ откроет 14 сентября  премьерой спектакля «PRO собак» по мотивам рассказа Д.И. Мамина – Сибиряка «Постойко» в постановке заслуженной артистки России Е.Фирстовой.
 
«Для меня собаки олицетворяют почти все те чувства, которые мне присущи, ну почти все,- говорит режиссер этого спектакля Е.Фирстова, - я думаю, что для многих собака - самый близкий друг, важный, дорогой. И то, что герои спектакля собаки, это еще больше усиливает смысл, потому что собаки - это почти что люди, и что на самом деле они чувствуют, этого никто не знает. И может, эта история не только про собак, но и  про людей».
 
У спектакля необычное сценическое решение. Зрители  вместе с актерами будут располагаться на сцене, что усилит эмоциональное восприятие спектакля.
 
Сразу после этой премьеры Е.Фирстова приступит к работе над другим новым спектаклем. Это «Спящая красавица» Ч.Уэйя. Премьера планируется в ноябре.
 
В декабре состоится третья премьера – Новогодняя сказка-мюзикл, в постановке художественного руководителя музыкального театра из Нальчика Ю.Сулейманова.
 
В январе театр приступит к постановке еще одного нового спектакля. Ф. Дюрренматт. «Визит старой дамы». «Это будет не бытовой спектакль, – говорит режиссер постановки В.Шрайман, в этой пьесе замечательная тема, она полна драматизма, в то же время играть это нужно легко. И по решению, спектакль должен быть чуть ли не фарс».
 
В апреле главный режиссер ТЮЗа Виктор Шрайман планирует поставить легендарную пьесу, у которой была счастливая сценическая судьба и занять в ней артистов старшего поколения нижегородской труппы.
 
Кроме того, в труппу театра пришли новые молодые актеры, выпускники РАТИ – ГИТИС: Морозов Михаил, Лебедева Анна, выпускники Нижегородского театрального училища – Шмелев Кирилл,  Лапшов Александр, Балашов Сергей, Кононенко Диана.