к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:08 Вторник, 21 Августа 2012

Оценка стоимости акций компании «Трансинкор» является обоснованной — А.Болкуневич


Об этом генеральный директор компании «Трансинкор» Алексей Болкуневич заявил журналистам, комментируя итоги конкурса по продаже акций ОАО «Трансинкор».

«По мнению одного депутата, оценочная стоимость предприятия «Трансинкор» занижена и при стоимости чистых активов в 172 млн. рублей должна составлять не менее 205 млн. рублей. Аргументы эксперта, оценивающего бизнес и оперирующего одним единственным бухгалтерским показателем «чистая стоимость активов» не является корректным. Здесь идет подмена понятий «стоимость активов» и «стоимость бизнеса». Бывает, что стоимость бизнеса может в тысячи раз превышать стоимость активов и наоборот, когда рыночная стоимость бизнеса намного ниже бухгалтерских активов, каким и является наш случай», - сказал он.

«Наши основные активы представляют собой финансовые вложения, так называемый лизинговый портфель. Стоимость портфеля сильно подвержена внешней конъюнктуре и временным рискам, особенно в период финансовых кризисов. Не надо забывать и о таком модном сейчас в банковской сфере термине как «плохие долги», которые уже сейчас привели в Европе и США к краху многих финансовых учреждений. Этот факт был учтен профессиональным оценщиком при расчете стоимости предприятия, но не замечен оппонентами. Поэтому, мнение о том, что компания стоит не менее 205 миллионов рублей, я считаю необоснованным. Я сам, зная предприятие изнутри как никто другой, не стал бы покупать акции по такой цене. И если на сегодняшний день есть люди, желающие купить пакет за озвученные 205 миллионов, то я готов его продать, а разницу между продажной стоимостью и понесенными мною расходами добровольно внести в бюджет Нижегородской области», - отметил гендиректор «Трансинкор».
 
«Для тех, кого особенно волнует показатель чистых активов предприятия, скажу, что на сегодняшнюю дату они не изменились. Только у меня большие сомнения, что такие покупатели найдутся. Тогда возникает вопрос: в чем будет интерес области в случае отмены торгов? Не надо забывать и том, что в случае возврата лизинговая компания с государственным участием не сможет оперативно заниматься своей деятельностью и быть конкурентоспособной после вступления в силу ФЗ-223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». А не работающая компания при такой закредитованности – это прямой путь к банкротству. Разве в этом интерес области?», - заявил А.Болкуневич.

Напомним, что ранее состоялось заседание комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области. В рамках заседания председатель комитета и часть депутатов выразили сомнения в результатах проведения независимой оценки рыночной стоимости пакета акций компании «Трансинкор». Однако по итогам совещания большинство членов комитета не одобрили предложение о признании оценки необоснованно заниженной.