к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:08 Вторник, 21 Августа 2012

Видимо, в водоканальной системе Дзержинска сегодня полный порядок - А.Болкуневич


«Участие ОАО «Дзержинский водоканал» и ЗАО «Прозрачные ключи» в аукционах с последующим скандалом, разбирательством в правоохранительных органах и депутатском корпусе происходит не в первый раз», - заявил журналистам генеральный директор компании «Трансинкор» Алексей Болкуневич, комментируя итоги конкурса по продаже акции компании «Трансинкор».

«Удивительно, но проработав семь лет на рынке лизинговых услуг, ни я, ни мои коллеги ни разу не слышали об ОАО «Дзержинский водоканал» и ЗАО «Прозрачные ключи», как о лизинговых компаниях. Если организация не занимается этим бизнесом, не имеет компетентных специалистов в нем, зачем ей финансовая структура с такими большими рисками и закредитованностью, тем более находящаяся в другом городе? Уж очень велик риск потерять все вложенные средства. Или у них настолько успешный бизнес, что это их не пугает?», - отметил он.

«Видимо, в водоканальной системе Дзержинска сегодня полный порядок. Из крана дзержинцев не течет ржавая вода, а у «Дзержинского водоканала» настолько много свободных средств, что они готовы потратить десятки миллионов на покупку нижегородского финансового предприятия, а не вкладывать эти средства в водоканализационное хозяйство Дзержинска, что прописано в концессионном соглашении между ними и администрацией города», - заявил А.Болкуневич.

«Кстати, по поводу этой концессии много вопросов у жителей и депутатов думы Дзержинска. Участие ОАО «Дзержинский водоканал» и ЗАО «Прозрачные ключи» в аукционах с последующим скандалом, разбирательством в правоохранительных органах и депутатском корпусе происходит не в первый раз. Известно, что прокуратура направила иск в арбитражный суд к ОАО «Дзержинский водоканал», выразив сомнения в законности проведенного конкурса по аренде водоканализационных сетей между ОАО «Дзержинский водоканал» и МУП «Комплекс», в котором кроме «Дзержинского водоканала» участвовало и ЗАО «Прозрачные ключи». Возникает вопрос: а участие этих организаций в паре на такого рода аукционах и конкурсах, заканчивающихся скандалом, это случайное совпадение?», - заметил генеральный директор компании «Трансинкор».

Напомним, что ранее состоялось заседание комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области. В рамках заседания председатель комитета и часть депутатов выразили сомнения в результатах проведения независимой оценки рыночной стоимости пакета акций компании «Трансинкор». Однако по итогам совещания большинство членов комитета не одобрили предложение о признании оценки необоснованно заниженной.