к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Водитель и пассажиры рассказали о ДТП на трассе Нижний Новгород-Балахна

Водитель и пассажиры рассказали о ДТП на трассе Нижний Новгород-Балахна

апреля 11, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Главный врач НИИТО Сергей Бухвалов восстановил последовательность событий после аварии, в результате которой автобус с 62-мя пассажирами перевернулся на трассе Нижний Новгород - Балахна: «К нам было госпитализировано 6 человек сразу же, как произошла авария. На место выехали наши специалисты-травматологи во главе с главным травматологом области. Все пострадавшие были доставлены в Правдинскую больницу, где, с помощью нижегородских специалистов, проводилась их «сортировка». Те, кто был в тяжелом состоянии, но транспортабелен, были доставлены в НИИТО – это 6 человек, в том числе, водитель автобуса».
 
По словам Сергея Бухвалова, сегодня к 4.30 утра всем доставленным в НИИТО пострадавшим были проведены операции, все они уже переведены из реанимации в отделение травматологии. «У троих операции прошли удачно, троих ждет дополнительное хирургическое вмешательство. Состояние у всех стабильное» - заверил главный врач НИИТО.
 
У двух женщин при аварии произошла травматическая ампутация голеней, но, поскольку они оказались не транспортабельны, они находятся в больнице Правдинска, сказал С. Бухвалов. Все пострадавшие, госпитализированные в НИИТО, также получили травмы конечностей.
 
Водитель автобуса, Сергей Шардыков (тоже находится в НИИТО), -  водитель с большим стажем, хотя на данном автопредприятии работает недавно. После аварии он выглядит очень подавленным, говорит с трудом.
 
Однако, он рассказал, как произошла эта авария: «Автобус ехал нормально. Вроде в нормальном состоянии. Но он, конечно, старый. Потом лопнуло колесо. Может быть, под колесом оказался камень или выбоина.  Может был перегрев резины. После того, как колесо лопнуло, сделать было уже ничего нельзя. Я сделал все, что мог».
 
У  пострадавшей пассажирки Светланы перелом ног, после аварии она выбралась из автобуса через окно на руках. Сейчас она вспоминает момент аварии: «Просто лопнуло колесо. Я только недавно зашла в автобус и стояла недалеко от двери. Услышали громкий хлопок и автобус качнуло, потом он еще немного проехал и стал переворачиваться. Была паника, все были в шоке, нельзя было понять, что происходит».
 
По ее мнению, в данном происшествии виноват в первую очередь тот, кто выпустил в рейс неисправный автобус.
 
Пострадавшая Елена, которая тоже находится в НИИТО, вспоминает, что «автобус ЛАЗ - это автобус из моего детства – я на точно таком же в детстве ездила. Он очень старый, такие нельзя выпускать в линию. Водитель – молодец, потому что, когда колесо лопнуло, он пытался как-то вырулить, и если бы не его действия, все могло бы быть хуже. Мы перевернулись только 2 раза и не долетели до болота. От автобуса до болота оставалось всего несколько метров».
 
По ее словам, всем пассажирам автобуса повезло еще и в том, что трасса была пустая, иначе все могло закончиться хуже.
 
Елена сидела на втором сидении с правой стороны. Рядом с ней сидела ее тетка, у которой в ногах лежали рулоны обоев. Обои спасло ноги ее родственнице: когда упала часть каркаса автобуса, она угодила не по ногам, а упала на обои. Самой Елене повезло меньше- у нее открытые переломы. Кроме того Елена говорит следующее: "Нам повезло, что в автобусе было много людей, мы падали друг на друга. Иначе вообще могли не остаться в живых."

Кроме того, пострадавашая Елена, перенесшая серьезную операцию, заявила: "Моря операция стоит 26 тысяч. У меня нет таких денег. Я считаю, что мою операцию должны оплачивать те, кто выпустил в рейс такой старый автобус".

Напомним, 10 апреля в 16-45 в Единую службу спасения поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на трассе Нижний Новгород - Балахна (не доезжая 10 км до Балахны), сообщает пресс-служба МЧС России по Нижегородской области.

 
Как выяснилось, возле пос. Лукино произошло опрокидывание автомобиля ЛАЗ 695Н, следовавшего по маршруту № 203 Нижний Новгород - Балахна.  Всего в автобусе вместе с водителем находилось 62 человека. В результате ДТП пострадали 39 человек.
 
В 17-16 с травмами различной степени тяжести все пострадавшие были госпитализированы в больницу микрорайона Правдинск.
 
Причиной аварии послужил разрыв левого переднего колеса, в результате чего водитель не справился с управлением.
 
Пострадавшие были извлечены из автобуса, с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу микрорайона Правдинск г. Балахна. Как сообщили в Правдинской участковой больнице, в основном пострадавшие получили сильный стресс и переломы нижних конечностей.

 21 человек госпитализирован, из них 6 человек отправлены в НИИТО, 2 человека отправлены в областную клиническую больницу им. Семашко для дальнейшего прохождения лечения. 

По информации пресс-службы Управления ГИБДД по Нижегородской области,  у двух пассажирок автобуса - девушки 26-ти лет  и женщины - 65-ти лет - произошла травматическая ампутация голеней. Фактически часть ног была оторвана при аварии. Девушке при аварии ампутировало обе голени, 65-летней женщине - левую голень.
 

18 человек после оказания первой медицинской помощи отпущены домой.
Фотографии с места аварии- в  Фоторепортаже