к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:08 Вторник, 21 Августа 2012

Благодаря поддержке губернатора произошло возрождение нижегородского хоккея – А.Осипенко


«Благодаря поддержке главы региона произошло возрождение нижегородского хоккея», - заявил журналистам генеральный директор ХК «Торпедо» Андрей Осипенко, комментируя Кубок губернатора по хоккею.
 
«Турниры с таким сильным составом участников, какой собрался на нынешнем Кубке губернатора, всегда будут сильно способствовать популяризации спорта и хоккея в частности. За семь лет работы на посту губернатора Валерия Шанцева каждый житель Нижегородской области наверняка заметил, что развитию спорта в регионе уделяется особое внимание. За этот небольшой период времени Нижний Новгород стал одним из самых спортивных центров в стране. Команды, представляющие разные виды спорта, выступают на самом высоком уровне. В регионе продолжается развитие спортивной инфраструктуры, открываются новые стадионы, современные физкультурно-оздоровительные комплексы. В них подрастающее поколение и может начинать свои шаги в профессиональный спорт глядя на живые примеры», - отметил А.Осипенко.
 
«Всё это время хоккейный клуб «Торпедо» и Валерий Шанцев были неразлучно связаны между собой. Благодаря поддержке главы региона произошло возрождение нижегородского хоккея и восхождение его на новый, более высокий уровень. В Континентальной хоккейной лиге выступает 26 клубов как российских, так и зарубежных, и, безусловно, победы всегда положительно влияют на престиж нашего региона. Вполне заслуженно нижегородское «Торпедо» занимает десятую строчку рейтинга лучших клубов Европы. В каждом городе России, в каждой стране знают, что Нижний Новгород известен не только автомобильным заводом и Хохломской росписью, но и хоккейной командой «Торпедо», выступающей в КХЛ. Можно смело сказать, что нижегородский хоккейный клуб – символ и бренд региона, известный на весь мир», - подчеркнул гендиректор «Торпедо».
 
Напомним, на завершившемся Кубке губернатора, который прошел с 14 по 18 августа 2012 года, победителем стал московский «Спартак», второе место – «Динамо» (Рига), бронзовый призер турнира – нижегородское «Торпедо», действующий чемпион КХЛ – «Динамо» (Москва) - занял 4-ое место.