к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Клин клином вышибает

Posted on июня 09, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В современной медицине, когда добросовестный врач попадает в тупиковую ситуацию все чаще можно услышать советы: "Пойдите к гомеопату", "Попробуйте гомеопатические средства". На приёме у гомеопата человек должен подробно рассказать о себе всё, начиная с рождения, детских проблем и заканчивая самыми, казалось бы, мелкими физиологическими симптомами, вроде ощущения "вбитого гвоздя" в правом виске при перемене погоды.
 
Муниципальное предприятие «Нижегородская аптечная сеть» предлагает нижегородцам уникальные медицинские услуги: единственный в городе «Гомеопатический центр». О работе центра рассказывает специалист центра Калякина Светлана. 
 
Чем метод гомеопатии отличается от традиционного?
 
 Этот метод лечения возник более 200 лет назад. В основе его появления лежит наблюдение, что болезнь излечивается лекарством, которое у здорового человека вызывает сходные с болезнью симптомы. Главным преимуществом гомеопатии является то, что данный метод помогает организму самому справиться с болезнью. В гомеопатии полностью реализуется основной принцип медицины - лечить больного, а не болезнь.
 
 
Как происходит лечение гомеопатией?
 
Основная задача лечения – правильно подобрать гомеопатический препарат, который не только ликвидирует симптомы болезни, но и установит динамическое равновесие метаболических процессов в организме в целом, и тем самым активизирует процесс самоизлечения. Подобное лечение может провести только квалифицированный врач - гомеопат. Гомеопатические препараты действуют на организм пациента, заставляя мобилизовать внутренние резервы организма.
 
 
Какие гомеопатические средства можно найти в аптеках города?
 
Аптечная сеть «НАС» предлагает широкий выбор таких препаратов. Мы всегда являлись пионером в области гомеопатии в нашем городе. На сегодняшний день, например, аптека №243 – единственная производственная аптека в городе. В ней представлен самый широкий выбор гомеопатических средств известных производителей, полный ассортимент препаратов фирм «Хель», «Эдас», «Биттнер», «Фитасинтекс», «Гомеофарма», «Немецкий гомеопатический союз», «Шойния». Вся продукция сертифицирована в России, гарантировано высокое качество, низкие цены. Почти все врачи и гомеопатические центры нашего города и области пользуются услугами аптеки №243 МП «НАС».
 
В аптеке можно не только приобрести готовые гомеопатические препараты, но и, что уникально, изготовить лекарство в аптеке по индивидуальному рецепту, а также комплексные препараты специально для Вас. С июля в аптеке можно получить консультацию врача-гомеопата Пчелкина А.В.
  
 
Каковы возможности гомеопатии? При каких заболеваниях рекомендовано обратится к врачу – гомеопату?
 
 Гомеопатия может служить прекрасной альтернативой традиционному лечению при острых состояниях: вирусные болезни (ОРВИ, грипп, кишечные вирусные инфекции («кишечный грипп») и др. При этом обычно не приходится прибегать к жаропонижающим препаратам, течение самой болезни укорачивается, а риск осложнений снижается многократно, Бактериальные инфекции (отит, бронхит, ангина, цистит, кишечные инфекции и др).
 
С помощью гомеопатии можно контролировать, а иногда и полностью излечивать многие хронические болезни: астма; аллергические состояния и сенная лихорадка. Хронические или рецидивирующие болезни ЛОР-органов, включая аденоиды, хронический тонзиллит и др. Хронический понос/запор; язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Тики, заикание, энурез, синдром гиперактивности. Болезни кожи. Токсикоз беременных, снижение лактации, предменструальный синдром.   Мигрень и хроническая/периодическая головная боль. Эссенциальная (идиопатическая) гипертония. Начальные стадии ревматоидного артрита и других болезней суставов. Состояние «никогда уже не чувствовал себя здоровым» после перенесённой ранее болезни. Непереносимость или неэффективность традиционной терапии.
 
Гомеопатия может оказывать профилактический эффект, приостанавливая или предотвращая развитие ряда состояний: склонность к частым болезням, рахит, сколиоз, дефекты зубной эмали, склонность к кариесу, проблемы в родах (при лечении женщины во время беременности можно предотвратить многие нарушения в ходе родов) и многое другое.
 
 
Подробнее узнать о работе «Гомеопатического центра» (пр. Гагарина, д. 56, ост. Дворец спорта), наличии гомеопатических препаратов, записаться на прием врача – гомеопата можно по телефонам: 65-92-00, 12-12-65, 32-91-53.
 
 
 
 
 
 
 
 
на правах рекламы