к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 2 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:08 Пятница, 17 Августа 2012

Дома в Ленинском районе, подключенные к котельной РУМО, планируется перевести на другую котельную


Заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Денис Новиков на пресс-конференции в пятницу, 17 августа, прокомментировал ситуацию с котельной ОАО «РУМО» в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что с апреля 2012 года данная котельная в связи с задолженностью была отключена от газоснабжения, в связи с чем было отключено горячее водоснабжение более чем в 80 многоквартирных домах, 5 детских садах и женской консультации больницы №33 в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

Правовым основанием для приостановления поставки газа стала задолженность ОАО «РУМО» по оплате ресурса на общую сумму 41 млн. рублей перед ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород».

Как сообщил Д.Новиков, на данный момент в качестве временной меры администрация Нижнего Новгорода за счет бюджетных средств установила в детских садах водонагреватели.

По его словам, в настоящее время прорабатывается возможность перевода большинства пользователей на другую котельную, расположенную на ул. Памирская, 11. Данная котельная находится в аренде у «Теплоэнерго». Д. Новиков выразил обеспокоенность, что на переподключение необходимо будет затратить более 100 млн. рублей, а также работы по проектированию и прокладке новых теплотрасс займут около полугода. «Администрация не может за счет бюджетных средств все время решать за кого-то их экономические проблемы», - заявил он.

Он отметил, что на данный момент котельная РУМО к эксплуатации готова. «Если компромисс между этими двумя обеспечивающими компаниями не будет найден, администрация города применит меры к тому, чтобы котельная была запущена в работу», - заявил Д.Новиков.

Как в свою очередь отметил руководитель ДУКа Ленинского района Валерий Архипов, для жителей домов будет совершен перерасчет оплаты ЖКХ. «За горячую воду, конечно, никто платить не будет», - сказал он

Как сообщалось ранее, 27 апреля 2012 года прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода проведена проверка соблюдения законодательства в связи с отключением отопления и горячего водоснабжения в части многоквартирных домов, 5 детских дошкольных образовательных учреждениях и женской консультации больницы №33.  Установлено, что тепловая энергия указанным объектам поставлялась от котельной ОАО «РУМО», отключение горячего водоснабжения и отопления произведено в связи с решением ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» о приостановлении поставки газа в котельную.

Указанные действия повлекли нарушение прав граждан на жизнеобеспечение и бесперебойную поставку коммунальных услуг, в том числе добросовестных потребителей, своевременно вносящих плату за коммунальные услуги.

Правовым основанием для приостановления поставки газа стала образовавшаяся на момент принятия данного решения задолженность ОАО «РУМО» по оплате ресурса на общую сумму 41 миллион рублей перед ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород». Кроме того, установлено, что задолженность ОАО «РУМО» перед ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» постоянно росла с ноября 2011 года по текущий период.

Таким образом, по результатам прокурорской проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении заместителя генерального директора ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород», направлено исковое заявление в суд о признании незаконным действий по прекращению подачи газа в котельную ОАО «РУМО», внесены представления руководителям ОАО «РУМО», ООО «Энергосети».