к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:08 Пятница, 17 Августа 2012

Задержаны уроженцы Узбекистана по подозрению в изготовлении фальшивых документов


Как сообщает ГУ УВО УМВД России по городу Нижнему Новгороду, в начале августа 2012 года в 13.30 по каналу радиосвязи экипажу вневедомственной охраны 2 роты полиции (в Канавинском районе) полка полиции УВО Управления МВД России по Нижнему Новгороду поступила информация о том, что в паспортном столе Канавинского района выявлены документы с признаками подделки. Сотрудники вневедомственной охраны прибыли на место происшествия.

Паспортисты указали на двух молодых людей, которые предъявили миграционные карты, вызвавшие подозрения. Незнакомцы признались правоохранителям, что приобрели подделку у малознакомого им человека за 13000 рублей. По их словам, родственники и знакомые не раз обращались к данному гражданину. Тот обещал мигрантам узаконить их пребывание на территории Российской Федерации и «выправить» любой документ. Мужчины обсудили условия сделки, и через несколько дней заказчик получил свежеизготовленную миграционную карту возле дома мужчины, занимающегося подделкой документов. Обладатель фальшивого документа без труда смог показать сотрудникам полиции место жительства нарушителя закона. Стражи порядка отправились по указанному адресу.

Дверь открыла хозяйка квартиры. Увидев полицейских, женщина схватила пакет и побежала с ним в ванную комнату. Там она попыталась избавиться от содержимого пакета, но сотрудники вневедомственной охраны пресекли эту попытку и задержали женщину. В изъятом пакете были обнаружены бланки миграционных карт, патенты на трудовую деятельность, другие разрешительные документы, штампы, печати. В квартире также находился муж задержанной, в котором предъявители фальшивок опознали мужчину, продавшего им поддельные документы. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе осмотра квартиры была обнаружена и изъята копировально-множительная техника. Оба супруга, уроженцы республики Узбекистан, были задержаны и доставлены в отдел полиции №2 (по обслуживанию Канавинского района) Управления МВД России по Нижнему Новгороду.

В настоящее время по данному факту проводится предварительная проверка, изъятые документы отправлены на исследование. Устанавливаются лица, причастные к данному происшествию.