к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Четверг, 16 Августа 2012

Для жителей области В.Шанцев из «варяга» стал нижегородским губернатором - Дахин


Об этом политолог Андрей Дахин заявил журналистам, комментируя 7-летие работы Валерия Шанцева на посту губернатора Нижегородской области

«За 7 лет Шанцеву удалось сформировать вокруг себя команду единомышленников, с опорой на которую осуществляется региональная политика восстановления промышленного и сельскохозяйственного потенциала области. В.П. Шанцев показал себя системным хозяйственником, умеющим комплексно решать проблемы и методично, двигаясь «шаг за шагом», обеспечивать достижение долгосрочных целей», - отметил А,Дахин.

«От других губернаторов Нижегородской области Шанцева отличает масштабность и системность успешных производственно-хозяйственных проектов. За годы работы Шанцев стал для жителей области нижегородским губернатором, хотя первые 2-3 года воспринимался как «москвич» или «варяг». Это обусловлено тем, что он последовательно организует решение проблем области и обеспечивает достаточное публичное их освещение. Жители других регионов, правда, по-прежнему знают его по Москве. Событий, которые бы для жителей других регионов России прочно закрепили формулу «Шанцев – губернатор Нижегородской области» пока не состоялось», - обратил внимание он.

Среди наиболее важных достижений губернатора в Нижегородской области А.Дахин отметил рост инвестиционной активности в регионе, увеличение числа прибыльных предприятий АПК, рост средней зарплаты в промышленности и утроение доходов бюджета.

«Если говорить о задачах, которые, необходимо решить губернатору Шанцеву в будущем, то я считаю, что необходим более строгий мониторинг реализации инвестиционных проектов, получивших одобрение инвестиционного совета при губернаторе. Также необходимо дополнить инвестиционные проекты материально-технической направленности (строительство новых заводов) инвестициями в сферу подготовки новых инженерно-технических и рабочих кадров и заложить основы для разработки генерального плана развития агломерации Нижнего Новгорода (Н.Новгород, Бор, Дзержинск, Кстово) как единого территориально-градостроительного комплекса, продолжить поиск вариантов децентрализации общегородских функций Н.Новгорода», - сказал политолог.

«Регион нуждается в развитии аэропорта Стригино в качестве общероссийского узла прямых авиалиний, связывающих Н.Новгород со всеми регионами России, в качестве международного узла прямых авиалиний, связывающих Н.Новгород с промышленно развитыми и логистическими центрами Европы и Азии и повышении уровня комфорта общественного транспорта, его адаптация для людей с ограниченными возможностями. Актуальность вопроса возрастает, если Н.Новгород останется в числе участников очередного чемпионата мира по футболу», - подчеркнул А.Дахин.

Напомним, что 3 августа 2005 года президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области кандидатуру Валерия Шанцева для наделения полномочиями губернатора. 8 августа 2005 года на заседании Законодательного собрания кандидатуры Валерия Шанцева была одобрена.