к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:08 Среда, 15 Августа 2012

«Горьковская» станет определенным толчком в развитии уже существующих станций – В.Кисель


Об этом первый заместитель директора МУП «Нижегородское метро» Виктор Кисель заявил журналистам, комментируя выездное совещание губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева по вопросам строительства станции метро «Горьковская».

«Проектные решения, применяемые на станции очень интересные. И потолочный свод, и настенные панно, и цветовая гамма мраморных плит – все это создает объем, и станция выглядит празднично и светло. По своим размерам «Горьковская» может быть сравнима только с «Московской», но нужно помнить, что последняя – пересадочная станция», - сказал он.

Также первый заместитель директора МУП «Нижегородское метро» отметил, что панно, изображающие виды нагорной и заречной частей города, а также отсылки к легендарному горьковскому писателю – Максиму Горькому – привлекут на станцию пассажиров. «Через «Горьковскую» ежедневно будет проходить огромный пассажиропоток, ведь она находится в самом центре исторической и деловой части города. Причем немалую часть пассажиров составят туристы. Безусловно, такой дизайн заинтересует их», - сообщил он.

«На «Горьковской» решены все вопросы для маломобильных групп населения, предусмотрен эскалатор для пассажиров на одном из сходов и линия безопасности на перроне. Думаю, она станет определенным толчком в развитии уже существующих станций. На них будут установлены специальные подъемники для лиц с ограниченными физическими возможностями. Уверен, это первый и один из самых важных этапов модернизации всего нижегородского метрополитена», - заявил В.Кисель.

Напомним, что в ходе выездного совещания 15 августа 2012 года губернатор Валерий Шанцев оценил ход отделочных работ на станции метро «Горьковская», высказав свои замечания к внешнему виду одной из стен. Отметим, что в интерьере станции «Горьковская» используются натуральные материалы отечественного производства. Такое решение правительства позволило сократить окончательную стоимость отделочных работ в 1,5 раза.