к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
38 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:08 Среда, 15 Августа 2012

Концерт электронной музыки «Occasion: Sea» пройдет в нижегородском «Арсенале»


23 августа в 19:00 в Приволжском филиале Государственного центра современного искусства «Арсенал» в Нижнем Новгороде состоится концерт электронной музыки «Occasion: Sea».

Об этом сообщает пресс-служба ГЦСИ.

Occasion: Sea - камерный концерт спокойной электронной музыки, третий из серии Occasion.

Ольга Шайдуллина и Станислав Вдовин - импровизационный дуэт, работающий в жанре электроакустики. Источниками звука служат фортепиано, а также этнические инструменты, привезенные Ольгой Шайдуллиной из разных уголков мира: хулус (Северный Китай), гучжэн (Гонконг), окарина (Пермь), ручной барабан (Мальдивские о-ва). Спонтанная, живая запись обрабатывается и микшируется Станиславом Вдовиным с помощью ноутбука в среде AudioMulch, образуя целостную композиционную структуру.

«Autounfall - ласкающие слух и лишённые спешки звуковые ландшафты, плавно переходящие в хрустяще-шершавые аудиоконструкции. Строительным материалом служат сэмплы, записанные на базе кафедры физиологии нижегородской медакадемии», - говорится в пресс-релизе.

Справка:
Ольга Шайдуллина окончила Нижегородскую консерваторию (класс Б. С. Гецелева). Лауреат и дипломант всероссийских и международных конкурсов, в т. ч. конкурса на сочинение одноактной оперы по произведениям Н .В. Гоголя (Мариинский театр), «Опус первый» в Москве. Участница фестивалей «Молодежные Академии России», «60 лет памяти», «Картинки с выставки», международных конференций «Гармония и дисгармония в искусстве» и «Искусство ХХ века как искусство интерпретации» и других.Занимается изучением области соприкосновения электронной и акустической музыки. В содружестве с медиа-художником Евгением Стрелковым и электронщиком Антоном Черкасовым создала электронно-акустический проект «Сирены», который был представлен в 2008 в Санкт-Петербурге (на фестивале современной музыки памяти С.Курехина Skif12) и Москве (на фестивале актуальной и современной музыки Longarms в центре «ДОМ»). В том же году по заказу международного фестиваля BACH был реализован проект Bach XXL совместно с известным немецким художником Лиливаном Побджоем (Lillevan Pobjoy). Поиски в области соединения различных видов и форм искусства привели к проекту «Немое кино. Живая музыка». Совместно с электронщиком Станиславом Вдовиным (Unit 21) был озвучен фильм Эрнста Любича «Не хочу быть мужчиной». В 2009 были выпущены два спектакля с музыкой Шайдуллиной, а также фильм «Капель» творческой группы ProvMyza, который стал значительным событием на Х Медиа-форуме ММКФ.