к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:08 Среда, 15 Августа 2012

В школах Нижегородской области значительно повышается степень подготовки учащихся - А.Тарасов


Об этом заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов заявил журналистам, комментируя доклад министра образования Нижегородской области Сергея Наумова на заседании правительства 14 августа 2012 года.

Он рассказал, что модернизация общеобразовательных учреждений ведется на государственном уровне с 2011 года. «Сюда входят мероприятия по обновлению материально-технической базы школ, оснащение их необходимым спортивным, компьютерным и иным оборудованием. Приятно отметить, что в Нижегородской области на эти цели ежегодно направляют все больше средств – в 2012 году сумма превышает прошлогодние средства почти в два раза. Вся школьная литература приобретена, во всех школах есть необходимый книжный фонд», - сказал А.Тарасов.

«Однако при этой положительной динамике, которая наблюдается в целом по области, в связи с напряженным исполнением городского бюджета в школах Нижнего Новгорода по сравнению с прошлым годом были сокращены средства на капитальный ремонт в школах города», - отметил он.

«Подготовка, которая ведется в преддверии нового учебного года, заметна. Без интернета сегодня сложно представить наше будущее. Отрадно, что практически все школы в Нижнем Новгороде и области имеют свой сайт и доступ в интернет. Однако в связи с этим мы сталкиваемся с необходимостью установки специальных фильтров, ограничивающих доступ детей к сайтам с сомнительным контентом», - обратил внимание депутат.

«Несмотря на существующие сложности в региональном бюджете, с 1 октября 2012 года предусмотрено повышение заработной платы учителям общеобразовательных учреждений на 14% до уровня средней заработной платы по экономике области, а также с 1 сентября на 30% будет повышена зарплата педагогическим работникам бюджетных образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профобразования, в том числе мастерам производственного обучения, а также работникам специальных (коррекционных) образовательных учреждений области на 15% с 1 сентября текущего года. Это свидетельствует о том, что образование по-прежнему остается приоритетным направлением в работе правительства Нижегородской области и регионального Законодательного собрания», - подчеркнул А.Тарасов.

Также депутат подтвердил, что все плановые мероприятия по подготовке школ к новому учебному году идут в соответствии с графиком приемки. «За оставшееся время и министерству образования области, и директорам школ надо сделать все возможное, чтобы 1 сентября каждая школа были принята и дети сели за парты», - отметил он.

«В связи с дополнительным финансированием и созданной базой в школах значительно повышается степень подготовки учащихся, позволяющая ребятам успешно продолжить обучение на следующих ступенях и получить престижную профессию в будущем. Об этом свидетельствуют результаты ЕГЭ, которые показывают наши дети», - заключил А.Тарасов.

Напомним, что на заседании правительства Нижегородской области 14 августа 2012 года рассматривался вопрос подготовки общеобразовательных учреждений региона к новому учебному году. Всего за счет средств бюджетов всех уровней на подготовку образовательных учреждений Нижегородской области к новому учебному году уже потрачено более 1,5 миллиардов рублей, что в два раза больше чем в прошлом году. Более 90% школ Нижегородской области уже приняты комиссиями к новому учебному году. В связи в проблемами с ремонтными работами в пяти школах региона губернатор Валерий Шанцев взял под личный контроль вопрос по подготовке этих школ к новому учебному году.