к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
38 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:08 Среда, 15 Августа 2012

В Нижегородской области солдаты будут учиться брать «языка», маскироваться и действовать в разведке



На полигонах Западного военного округа, расположенных в Нижегородской и Московской областях начался лагерный сбор разведывательных подразделений общевойсковой армии. Более 300 солдат будут отрабатывать действия в тылу в условиях, приближенных к боевым. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается в пресс-релизе, более 300 солдат, сержантов и офицеров с привлечение 30 единиц боевой техники в течение месяца будут совершенствовать полевую выучку в условиях, максимально приближенным к боевым, получат практику действий в тылу противника, выполняя задачи в отрыве от основных войск, когда рассчитывать приходится только на собственные силы.

В полевой обстановке войсковым разведчикам предстоит изучить и на практике отработать ряд специфических задач по организации наблюдательных постов, засад и налетов, действий в разведывательном дозоре, усвоить правила и тонкости маскировки, скрытого передвижения на местности и различным приемам жизнеобеспечения при выполнении учебно-боевых задач. Особое внимание на сборах будет уделено совершенствованию боевого применения вооружения и военной техники, навыков противодействия диверсионно-разведывательным группам, использованию специальных технических средств разведки, а также применению беспилотных летательных аппаратов.

На завершающем этапе будут проведены тактико-специальные учения с боевой стрельбой, в ходе которых разведчикам предстоит совершить рейд по тылам условного противника, выполнить задачи по разведке, захвату «языка», форсированию водной преграды и уничтожению стратегически важных объектов противника.

Как отмечают офицеры разведывательного отдела армии, в последние годы спектр задач, решаемых войсковой разведкой значительно возрос, что существенно повлияло на программу подготовки подразделений войсковой разведки. Особые требования применяются к индивидуальной подготовке, выработке навыков выживания в различных местностях и климатических условиях, минно-взрывного дела, прыжков с парашютом. Широко применяется опыт участия разведывательных подразделений в локальных войнах и вооруженных конфликтах последних десятилетий.