к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:08 Вторник, 14 Августа 2012

Решение вопроса со стройкой на Фрунзе-Ковалихинской – заслуга губернатора – Т.Виноградова


Профессор кафедры ЮНЕСКО ННГАСУ Татьяна Виноградова поделилась с журналистами своим мнением по поводу решения городских и региональных проблем губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.


«Точечная застройка - это плохо, и я узнала это на собственном опыте. Я оказалась внутри знаменитой стройки на пересечении Фрунзе-Ковалихинской. Там было много всяких нарушений: стройка велась на оползневом склоне, расстояние между домами было небольшое, всего лишь 40 метров. И все это, представляете себе, многоэтажки. Мы вместе с жильцами очень долго бились, но безрезультатно, хотя были и суды, и письма. В какой-то момент у меня появилась мысль обратиться с этой проблемой к Валерию Шанцеву», - рассказала она.

«Мне хотелось ему рассказать о ситуации не сухим чиновничьим языком, а так, как это все выглядит со стороны жителей. Тем более, что у меня уже была с ним одна встреча, когда губернатор помог благоустроить могилу Сухово-Кобылина. В тот раз Шанцев произвел на меня очень положительное впечатление. Вот и теперь я обратилась к губернатору с просьбой помочь разобраться с этой стройкой, и он не отказал. Стройка прекратилась, заборов сейчас нет, застройщик получил новый участок. И во многом это - заслуга нашего губернатора», - отметила Т.Виноградова.

«Я очень хорошо относилась к Склярову. Таких чувств у меня не было к другому губернатору - Ходыреву. Валерий Шанцев – это крупная личность и он вызывает уважение. Как губернатор Шанцев принимает правильные решения, открыто работает с населением, интересуется нашими проблемами. Его заслуги видно невооруженным взглядом: метромост и метро, дороги, строительство ФОКов и многое другое. Но и впереди работы немало: когда я езжу по области, мне грустно видеть пустые поля, заброшенные колхозы и фермы. Радует, что наш губернатор плотно взялся за тему сельского хозяйства, благодаря этому село поднимается с колен. Я бы хотела, чтобы в будущем работа Валерия Шанцева с сельским хозяйством была продолжена и усилена», - заявила она.

Также Т.Виноградова подчеркнула, что центр Нижнего Новгорода богат историческими памятниками и старинными зданиями. «Я ни в коем случае не выступаю за сохранение «всего», все сохранить невозможно, город должен развиваться, но к этому вопросу надо подходить грамотно. И я была приятно удивлена, увидев, что деревянный дом напротив Политехнического института на улице Минина ремонтируют, а ведь он был в плачевном состоянии, хозяин магазина на первом этаже снес перекрытия, здание покосилось. Ремонтируются многие памятники, восстанавливается Кремлевская стена. Это говорит о том, что у губернатора есть понимание и, что самое главное, желание работать», - заключила она.

Напомним, что 3 августа 2005 года президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области кандидатуру Валерия Шанцева для наделения полномочиями губернатора. 8 августа 2005 года на заседании Законодательного собрания кандидатуры Валерия Шанцева была одобрена.